Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Замуж за иностранца? Сумасшествие!



"...За то время, что я занимаюсь коучингом, я не встретила ни одной женщины со счастливым международным браком. Понятно, что ко мне в основном приходят люди за помощью в решении сиюминутных проблем, но это тенденция.

Я видела переехавших из-за детей, чтоб «дать им хорошее будущее» — увы-увы! Мужчины редко любят чужих детей, как своих, а на новом месте все обостряется — пойти-то некуда. Тут пойти некуда. У меня есть примеры, когда приезжают образованные женщины, со знанием языка из крупных культурных центров, находят отличную работу, но счастья нет. Общий диагноз мужей — эмоциональная недоступность, разница менталитетов, прижимистость (я так вежливо называю скупость и жадность). Такое услышишь — больно становится! Ну получит ребенок американское образование в глубинке, поступит в нормальный колледж (и это еще супер-сценарий — оторванные от корней и друзей дети нередко начинают болеть, впадать в депрессию, а так же становятся предметом травли в школах), а что будет с вами? Общая черта вышедших замуж за американцев — чувство вины перед детьми.

Простите за черные краски. Каждый раз, когда я поднимаю эту тему, ко мне прибегают хейтеры — иногда я легко нахожу их в социальных сетях, читаю посты и смотрю картинки — одна дама, например, живет на ферме, выращивает там собак на продажу, ухаживает за коровами и курами — вы к такому готовы? Понятно, что мужчине это очень выгодно — бесплатная работница + секс + можно вымещать комплексы и проблемы…
Или читаешь, как комментаторы, которые нападают на меня, ищут помощи, как избежать банкротства или не платить по медицинским счетам — вам нужна такая жизнь?

А ведь такого тяжелого испытания можно было избежать, если прислушаться к слабому голосу здравого смысла… Иногда ко мне обращаются женщины еще еще до того, как решатся на эту историю с визами невест и я всегда пытаюсь дать реальную картину. Ну вот если вы из Москвы с ребенком-подростком, как вам может прийти в голову приехать в калифорнийскую пустыню (а тут вся Калифорния — пустыня с +35-40 по полгода и холодом зимой, когда нужно включать отопление) к деду, старше вас на 20+ лет? Дед уже на пенсии, у него взрослые внуки, вас все ненавидят (ну пусть любят, все же за дедом хоть какой-то, но уход, тут разница небольшая). Это все сказки, что «американские пенсионеры в 70 хоть куда» — может, кто-то и такой, но старость никто не отменял, несмотря на хорошее медобслуживание. Вам 35-45, ему 70. Такие консультации у меня обычно заканчиваются чуть ли не сразу и я становлюсь врагом. Конечно, лучше свои сомнения перенести в неприязнь ко мне (да, я знаю, что правда никому не нужна) и пуститься во все тяжкие.

Мне иногда возражают, что жизнь в России/Украине тяжелая, мужиков нет. Ну пусть тяжелая, но там у вас есть группа поддержки, которой тут не будет. Отношения в родной стране с трудом переживают расстояния, они постепенно вымирают, а тут найти друзей будет очень трудно. И не потому, что американцы не дружат, а потому, что у нас разный культурный код, мы очень разные.

О себе: Я переехала сюда в 38 лет, английский у меня был свободный, с мужем я познакомилась в реале, а не на сайтах знакомств (я не против этого, это отдельная тема, страшно трогать, чтоб не разорвали), в Америке я до того бывала много раз, но у меня был тяжелый культурный шок от переезда. Я уже молчу о том, как тяжело отреагировало мое здоровье, как в первый год я буквально разваливалась на части, как не вылезала от врачей, как ломались зубы — ох, книгу можно написать. Там еще можно про то, как я планировала продолжать работу в логистике, но быстро поняла, что несмотря на то, что еще не было 40-ка, ну вот не готова я была начать с нуля — в Москве я была генеральным менеджером российского представительства немецкой компании, а тут меня брали с распростертыми, но на начальные позиции и слава богу, что у меня был нормальный источник дохода и что я нашла себя в совершенно другой сфере деятельности, а потом и еще в нескольких. При этом у меня был любимый муж и все равно меня несколько раз накрывало депрессией, так как эта болезнь не выбирает (многие алкоголики очень ей подвержены) — замечу, что далеко не каждый муж вне зависимости от национальности, будет терпеть вашу депрессию. Опять же, я не переезжала в дыру, первые 4 года я жила в центре большого города с почти миллионным населением (это по американским меркам ого-го), а сейчас у меня Лос Анджелес в 30 минутах езды, солнце круглый год и нормальный круг общения — просто повезло!"

Это выдержки из статьи моей однокурсницы. Очень, по-моему, интересной и важной статьи. Вот ссылка на первоисточник:http://blondycandywellness.com/vyjti-zamuzh-v-ameriku/
Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотография на паспорт

    Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём…

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →