Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не выдержала...

Школьница пыталась покончить с собой после того, как из-за ее «шутки об изнасиловании» отчима посадили в тюрьму.

Эта история завязалась прошлом летом. Девочка Вика 14 лет закрутила первый "взрослый" роман со сверстником. Похвасталась подружкам - и стала звездой местного значения. Серьёзные романы в таком возрасте все же, скорее, исключение.

Но девочка очень быстро рассталась со своим малолетним возлюбленным, рассказывать стало нечего, а внимание почитательниц терять не хотелось. И тогда началось время удивительных историй.

Вика рассказала, что у неё был секс с отчимом, человеком, которого она называла "папой" и который относился к ней как к родной дочке. В семье шесть детей. Четверо от первого брака мамы Вики (папа умер), а двое общих.

Одноклассница Вики тут же поделилась этой историей с директором школы, директор оперативно сообщил в полицию.

В полиции девочка отрицала свои слова, говорила, что никаких контактов подобного рода у неё с отчимом не было, но следствие начало работу.

Итог: 28 сентября мужчине огласили приговор. Отчим Виталий будет 2 года и 6 месяцев отбывать наказание в колонии общего режима. Одна из младших девочек - Леночка - умерла, пока шло следствие, ребёнок был тяжело болен.

А героиня истории после оглашения приговора попыталась уйти из жизни. Вика написала предсмертную записку. На вырванном из школьной тетради листке, она рассказала, что чувствует себя виноватой в том, что произошло в их семье за последний год, и просит прощения у мамы и папы (отчима она называла отцом). Далее Вика перечисляет фамилии следователей и судьи, которые, по ее мнению, сделали все, чтобы упрятать отчима за решетку.

Что тут скажешь?

Насилие в семье, преступления такого рода - особо тяжкие преступления, и детям всегда трудно решиться пожаловаться на родных. Это так.

Но, с другой стороны, известно, что подростки часто не могут справляться со своими эмоциями и склонны к разного рода сочинительствам. Чтобы "наказать" родителей, чтобы получить особое внимание со стороны ровесников.

В каждом подобном случае надо разбираться очень тщательно и аккуратно.

Но самое главное, ребёнок, который сообщает о насилии, должен обязательно находиться под наблюдением опытных психологов, постоянно, ежедневно. Здесь девочка, похоже, осталась один на один с собой. И не справилась...

Надеюсь, что в этой истории не будет поставлена точка и Вике, ее семье помогут.



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Норд-Ост". Без цензуры и вранья

    Пятнадцать лет назад «Норд-Ост» стал именем страшного теракта, потрясшего весь мир. Был штурм, ликвидация преступников и гибель людей. Вокруг этих…

  • Что будет, если за живого человека поставить свечу "за упокой"

    - И вот тогда она стала ставить свечи за разлучницу на канун! То есть за упокой, писать её в записках "о упокоении" и ждать, когда она наконец…

  • Должок

    Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице. Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да…

  • Девочка в мужском туалете

    Каждый день меня прибавляют в "ЖЖ-друзья" разные люди, и я честно иду читать их журналы, потому что я не редакция, не группа молдаван, не объединение…

  • Утренний монолог моего мужа

    Утром мы все немного мизантропы, мир кажется несовершенным и угловатым, воздух за кормой родного дома холодноватым, а работа и вовсе богомерзким…

  • Только по любви

    А я не хочу, не хочу по расчету,//А я по любви, по любви хочу! Ругают Ксюшу за отсутствие внятной программы и незнание падежей, издеваются. Люди,…

  • В городе орудует банда мошенников. Будьте очень осторожны

    Моя мама абсолютно в здравом уме и памяти. Она никогда не откроет дверь незнакомым людям и по телефону с чужими разговаривает всегда очень осторожно…

  • (без темы)

    "У меня прекрасная жена, трое детей. В гипотетической книге о семейной жизни я бы рассказал, какие ошибки допускают мужчины во взаимоотношениях с…

  • Усевшись поудобнее, уснул...

    Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший утренним рейсом из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру, который почувствовал себя…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →