Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не выдержала...

Школьница пыталась покончить с собой после того, как из-за ее «шутки об изнасиловании» отчима посадили в тюрьму.

Эта история завязалась прошлом летом. Девочка Вика 14 лет закрутила первый "взрослый" роман со сверстником. Похвасталась подружкам - и стала звездой местного значения. Серьёзные романы в таком возрасте все же, скорее, исключение.

Но девочка очень быстро рассталась со своим малолетним возлюбленным, рассказывать стало нечего, а внимание почитательниц терять не хотелось. И тогда началось время удивительных историй.

Вика рассказала, что у неё был секс с отчимом, человеком, которого она называла "папой" и который относился к ней как к родной дочке. В семье шесть детей. Четверо от первого брака мамы Вики (папа умер), а двое общих.

Одноклассница Вики тут же поделилась этой историей с директором школы, директор оперативно сообщил в полицию.

В полиции девочка отрицала свои слова, говорила, что никаких контактов подобного рода у неё с отчимом не было, но следствие начало работу.

Итог: 28 сентября мужчине огласили приговор. Отчим Виталий будет 2 года и 6 месяцев отбывать наказание в колонии общего режима. Одна из младших девочек - Леночка - умерла, пока шло следствие, ребёнок был тяжело болен.

А героиня истории после оглашения приговора попыталась уйти из жизни. Вика написала предсмертную записку. На вырванном из школьной тетради листке, она рассказала, что чувствует себя виноватой в том, что произошло в их семье за последний год, и просит прощения у мамы и папы (отчима она называла отцом). Далее Вика перечисляет фамилии следователей и судьи, которые, по ее мнению, сделали все, чтобы упрятать отчима за решетку.

Что тут скажешь?

Насилие в семье, преступления такого рода - особо тяжкие преступления, и детям всегда трудно решиться пожаловаться на родных. Это так.

Но, с другой стороны, известно, что подростки часто не могут справляться со своими эмоциями и склонны к разного рода сочинительствам. Чтобы "наказать" родителей, чтобы получить особое внимание со стороны ровесников.

В каждом подобном случае надо разбираться очень тщательно и аккуратно.

Но самое главное, ребёнок, который сообщает о насилии, должен обязательно находиться под наблюдением опытных психологов, постоянно, ежедневно. Здесь девочка, похоже, осталась один на один с собой. И не справилась...

Надеюсь, что в этой истории не будет поставлена точка и Вике, ее семье помогут.



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →