Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Долгова Наталья Дмитриевна

Я вообще все читаю. Вот, например, в туалете третью неделю читаю мыло, ну, нечего больше читать в туалете! На туалетной бумаге никто ещё ничего не написал, а зря кстати, надо же, чтобы не только телу чистота, но и уму - радость.

А вот на мыле написано:"Жидкое мыло. После использования тщательно вымойте руки".

Такая категоричность заставляет сомневаться в том, что мыло - это для чистоты, сразу кажется, что лучше его и не брать в эти самые руки, это такое мыло, от которого потом очень трудно отмыться, приходится отмываться тщательно.

Вот такая я впечатлительная. Но сегодня было гораздо хуже.

В метро подошла к окошечку специальному, чтобы положить деньги на метро-карточку. За стеклом - толстая пожилая женщина с очень усталым и недовольным лицом взяла мои деньги, бросила на специальную тарелочку сдачу,и я заметила рядом с тарелочкой - надпись:"Долгова Наталья Дмитриевна".
И все.

Сразу я увидела большого такого и веселого Диму, который топчется на асфальте у серого кирпичного роддома, а его жена, запахнув халатик на груди, кричит ему в приоткрытое окно с третьего этажа:"Такая хорошая девочка, умненькая! Давай назовём её Наташей?"

И Дима энергично кивает головой, и машет, и смеётся, потому что Наташка родилась, дочка...

Уже три часа как я вернулась домой, а сцены непростой Наташкиной жизни обступают меня по всех сторон. От лёгкого парения юности до тяжелой поступи старости и аккомпанементом ко всему этому - треклятое блюдце с мелочью и белая полоса бумаги, на которой слишком черными буквами написано:"Долгова Наталья Дмитриевна".

Не, надо завязывать читать, от этого только зрение портится.



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments