Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Неловкий момент

Спорим, что у вас в жизни тоже был этот момент, неудобнее и неприятнее которого трудно что-либо придумать? Как бы хорошо ни был воспитан человек, он не застрахован от того, что в этой ситуации не будет выглядеть в глазах других людей варваром и полным позорником.
Если он, конечно, не китаец. Потому что у китайцев все не так, как у нас: они и лягушек кушают, и даже это самое у них считается вполне нормальным. Даже это!

Сегодня ко мне приехал один хороший знакомый, он около моего дома конным спортом занимается. Вот и заехал повидаться. Сидит и рассказывает о том, какая лошадь у него, какой тренер.

- А еще, - говорит, - был сегодня на тренировке такой неловкий момент. Я отрабатывал строевую рысь. А там все время двигаешься: то привстанешь, то сядешь. А я не так давно пообедал. Ну и... Сама понимаешь. И еще так звучно!
А инструктор рядом совсем, я, чтобы сгладить ситуацию, и говорю:"Это все лошадь,"- и улыбаюсь как полный чудак во всю морду лица.

А тренер мне так строго, на весь манеж:"Нет, мой дорогой! Это не лошадь!!!"

- Все, - думаю, - блин, спалила. Она лошадьми двадцать лет занимается, знает точно, как лошади это делают. Они, наверное, как-то по-особенному пукают, с другим звуком и запахом!

И так мне стыдно стало, хоть плачь. Мало того, что перед красивой женщиной оконфузился, так еще и на кобылу все свалил!

А тренер между тем продолжает:

"Это не лошадь виновата, это ты её неправильно направляешь!"

- Уф, - думаю, - пронесло! Не заметила! Или все же заметила?

И на этих словах мой друг горестно задумался. А вместе с ним и я.

Какая всё же несправедливая штука эта жизнь! Человек может быть знатоком этикета и образцом хороших манер, а вот откушает что-нибудь такое располагающее и...

А если на романтическом свидании да еще в самый ответственный момент испортишь воздух?!

- Фигня, - перебил мои рассуждения друг. - Двое всегда между собой договорятся. Я вот всегда боялся на семинаре в универе оконфузиться. Тебе с этими людьми пять лет учиться вместе, а тут ты в тишине учебной аудитории вдруг прогудишь победно как клаксон говновоза. И как потом дальше отношения строить?!
А если у тебя офис устроен по типу «open space", когда все сотрудники рядышком в одной комнате?!

Тогда и я тоже пригорюнились и стала вспоминать.
Эх, и почему мы не китайцы?!


Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments