Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Коллекторы и суды в эпоху СССР

Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит, только было это ещё в бытность СССР.

У мамы моей сотрудницы тогда погибла родная сестра с мужем. Автомобильная катастрофа. Сиротами остались дети - восемь лет и четыре года. Мама сотрудницы стала их официальным опекуном.

И вот тогда на неё подали в суд: её сестра с мужем незадолго до гибели взяли приличный кредит на ремонт квартиры и мебель. По мнению должностных лиц, долг должен был отдавать официальный опекун детей.

Хорошо, что тогда не в моде были телефонные звонки с угрозами и всяческое запугивание должников.
Просто был назначен суд.

Несчастная женщина,недавно потерявшая родную сестру, отвечавшая теперь за её детей, так была раздавлена, что говорить ничего не могла, только плакала все время.

Но на суд пришла и представительница опеки, она произнесла короткую,но весьма убедительную речь.

- А что, - спросила представительницах опеки, - если мы сейчас этих детей в детский дом отправим, вы с детского дома тоже будете требовать долг?

Суд принял решение в пользу женщины, взявшей сирот. Она никому ничего не должна была выплачивать.

Интересно, а если бы вдруг сейчас сложилась подобная ситуация, она разрешилась бы точно так же?



Советский суд / За оригіналом Б. В. Іогансона. – М.: АХРР, Б.р.



Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments