Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Коллекторы и суды в эпоху СССР

Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит, только было это ещё в бытность СССР.

У мамы моей сотрудницы тогда погибла родная сестра с мужем. Автомобильная катастрофа. Сиротами остались дети - восемь лет и четыре года. Мама сотрудницы стала их официальным опекуном.

И вот тогда на неё подали в суд: её сестра с мужем незадолго до гибели взяли приличный кредит на ремонт квартиры и мебель. По мнению должностных лиц, долг должен был отдавать официальный опекун детей.

Хорошо, что тогда не в моде были телефонные звонки с угрозами и всяческое запугивание должников.
Просто был назначен суд.

Несчастная женщина,недавно потерявшая родную сестру, отвечавшая теперь за её детей, так была раздавлена, что говорить ничего не могла, только плакала все время.

Но на суд пришла и представительница опеки, она произнесла короткую,но весьма убедительную речь.

- А что, - спросила представительницах опеки, - если мы сейчас этих детей в детский дом отправим, вы с детского дома тоже будете требовать долг?

Суд принял решение в пользу женщины, взявшей сирот. Она никому ничего не должна была выплачивать.

Интересно, а если бы вдруг сейчас сложилась подобная ситуация, она разрешилась бы точно так же?



Советский суд / За оригіналом Б. В. Іогансона. – М.: АХРР, Б.р.



Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments