Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Усевшись поудобнее, уснул...

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший утренним рейсом из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру, который почувствовал себя плохо. Об инциденте порталу FlashSiberia рассказал один из пассажиров этого рейса. Очевидец утверждал, что в тот момент, когда экипаж по громкой связи спросил – «Есть ли на борту врачи?», Олег Ярошенко спокойно уснул в своем кресле.

Новость возмутила граждан: министр - медик по образованию - не откликнулся на просьбу о помощи.
Эта информация гремит с утра. И вот появились новые подробности.

Оказывается, пассажир, которому потребовалась помощь, - Павел Кудялов. Он так рассказал о случившемся:

– Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. Дело в том, что у меня обострилась почечная недостаточность на фоне сахарного диабета, из-за этого меня и «зажало». По громкой связи объявили, что если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро. Искусственного дыхания делать не пришлось, проверив давление и пульс, мне поставили кислородный баллон, так как дышать было тяжело. Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик.

То есть помощь на борту человеку оказали сразу.

В «Фейсбуке» пресс-служба правительства опубликовала официальный комментарий:

"Министр здравоохранения действительно сегодня прилетел из Москвы. Рейс 1442 в 21.20. И так случилось, что он заснул в самолете. О том, что пассажиру требовалась помощь, Олег Николаевич не знал".

Сам Олег Николаевич был категоричен в своих оценках случившегося:

"Очень обидно, что должностное лицо на высоком региональном уровне должен заниматься разрушением очередных интернет-фейков. В этом погрязла наша отрасль, и я даже знаю причину - реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти. Вместо того, чтобы работать и заниматься своими прямыми обязанностями, я опровергаю фейки".


Вот такая история. Информация в наше время распространяется молниеносно. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Что доказывает эта история. Хуже всего, что осудить успевают все, а опровержение читают немногие. Получается, как в том анекдоте:"Ложечки нашлись, а осадочек остался!"




Tags: #новости, Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →