Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Должок



Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице.
Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да где практически все деньги на жизнь!

Срочный звонок в банк. Ответ прост как мычание: задолжность по квартплате 11 тысяч рублей. На кредитную карту наложен арест.

Молнией мысль: да, в собственности квартира в Саратове, где живет старенький папа. Видимо, папа в силу возраста немного выпал из реальности и забыл оплатить.

Успешный молодой человек немедленно все оплачивает. И получает ещё одну благую весть: выезд за границы родного государства для него теперь закрыт! Ещё недельки на две. Пока бумаги об оплате не встретятся с бумагами о санкциях, не вступят в законный союз и не родят бумагу номер три, отменяющую все предыдущие решения. Молодой человек в ужасе: через два дня у него важный деловой визит в Рим. А кому это интересно? Кроме начальства, которое за такое по голове не погладит.

У меня вопрос: а что вообще делать человеку, как платить долги, если у него разом отбирают карту со всеми деньгами?! Почему так долго ждать отмены санкций?

Не у всех есть сто карт или сто тысяч под подушкой. Как-то все это странно и не очень человеколюбиво. 11 тысяч все же не 11 миллионов.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgdubrovina

October 22 2017, 05:10:32 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Страшная вещь между прочим . Я пережила это зимой . Счётчик на газ у нас висел в котельной в углу . Висит и висит и мы регулярно платили по показанием . Приезжаю что -то оплачивать , а мне говорят , что карта у меня заблокирована , арест наложил мособлгаз . Приехала поздно вечером к ним , отправили в юр отдел , а там мне говорят , что за мной задолженность 900000 рублей . Я в шоке , бегу к руководству . А там мне объясняют , что я в течение года не заменила свой счётчик на новый и поэтому они в течение года считали по квадратуре . Я говорю , а почему не предупредили ? Они говорят , а это не входит в нашу обязанность , у Вас на счетчике должно быть написано . Действительно написано маленькими буквами и со слепу можно и не за етить В общем с покупкой , доплатой и установкой они посчитали далеко за миллион . Карта заблокирована , платить не могу , а снять они могут только по решению сюда . И к тому же приехали трое и отрезали кусок трубы с улицы не смотря , что на улице январь и у меня несовершеннолетние дети . Нашли , оплатили , установили , разблокировали , осталось только стены заново штукатурить . Вот такие дела , я потратила ровно месяц . Читайте регулярно все надписи на счётчиках .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →