Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Должок



Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице.
Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да где практически все деньги на жизнь!

Срочный звонок в банк. Ответ прост как мычание: задолжность по квартплате 11 тысяч рублей. На кредитную карту наложен арест.

Молнией мысль: да, в собственности квартира в Саратове, где живет старенький папа. Видимо, папа в силу возраста немного выпал из реальности и забыл оплатить.

Успешный молодой человек немедленно все оплачивает. И получает ещё одну благую весть: выезд за границы родного государства для него теперь закрыт! Ещё недельки на две. Пока бумаги об оплате не встретятся с бумагами о санкциях, не вступят в законный союз и не родят бумагу номер три, отменяющую все предыдущие решения. Молодой человек в ужасе: через два дня у него важный деловой визит в Рим. А кому это интересно? Кроме начальства, которое за такое по голове не погладит.

У меня вопрос: а что вообще делать человеку, как платить долги, если у него разом отбирают карту со всеми деньгами?! Почему так долго ждать отмены санкций?

Не у всех есть сто карт или сто тысяч под подушкой. Как-то все это странно и не очень человеколюбиво. 11 тысяч все же не 11 миллионов.




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgdubrovina

October 22 2017, 05:10:32 UTC 3 months ago

  • New comment
Страшная вещь между прочим . Я пережила это зимой . Счётчик на газ у нас висел в котельной в углу . Висит и висит и мы регулярно платили по показанием . Приезжаю что -то оплачивать , а мне говорят , что карта у меня заблокирована , арест наложил мособлгаз . Приехала поздно вечером к ним , отправили в юр отдел , а там мне говорят , что за мной задолженность 900000 рублей . Я в шоке , бегу к руководству . А там мне объясняют , что я в течение года не заменила свой счётчик на новый и поэтому они в течение года считали по квадратуре . Я говорю , а почему не предупредили ? Они говорят , а это не входит в нашу обязанность , у Вас на счетчике должно быть написано . Действительно написано маленькими буквами и со слепу можно и не за етить В общем с покупкой , доплатой и установкой они посчитали далеко за миллион . Карта заблокирована , платить не могу , а снять они могут только по решению сюда . И к тому же приехали трое и отрезали кусок трубы с улицы не смотря , что на улице январь и у меня несовершеннолетние дети . Нашли , оплатили , установили , разблокировали , осталось только стены заново штукатурить . Вот такие дела , я потратила ровно месяц . Читайте регулярно все надписи на счётчиках .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →