Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Рептилия

Она вышла на середину кухни для того, чтобы умереть.

Жизнь без еды и солнца под шкафом довела эту хладнокровную тварь до такого состояния, что кровь ее вскипела, она рванула к людям: тварь я дрожащая или право имею?!

Конечно, она тварь. Но право имеет!


Теперь все по порядку.

Мои давние, преданные (не мной) читатели помнят, что летом я назначила директором нашего зоопарка мою мамулю, а сама вместе с членами семьи, челядью и слугами отбыла на вакансии (не удивляйтесь информации про слуг, это просто упражнение для школьников - вычеркни лишнее из жизни простого гражданина РФ).

Моей мамуле, надо сказать, великолепно удалась роль директора зоопарка! Она вообще умеет произвести впечатление, если захочет. А тут у неё был стимул захотеть! Мамуля чётко понимала: или она накормит, или ее съедят!

Захватив в первый же день стратегически важные точки в доме - кухню и холодильник - мамуля завоевала уважение практически всех скотов. Особенно сильно и громогласно ее уважала наша свинья Бертран Орландович, которому мамуля постоянно варила свежие супчики.


Это Бертран в роли оленя Санты

И только одна кошка - Калебастра Пятнистая - не поверила в то, что хрупкая дама способна управиться с таким колхозом без ее помощи и участия.



Поэтому Калебастра каждый день носила маме мышей.
Больших, маленьких, толстых и худых. Она запихивала их мамуле под подушку, ловко подбрасывала в воздух у неё на глазах, лихо метала мышей прямо в застывшую от ужаса хозяйку.

Но мамуля, которая на самом деле старается всегда быть вежливой и никого не огорчать, тут проявила невиданное жестокосердие. Она категорически отказалась есть мышей.

И кошка решила: у бабули диета! И тогда она стала носить моей мамуле малокалорийных ящериц.

Живых!

Она приносила добычу на кухню, бросала у маминых ног и ждала, когда капризная ЗОЖница начнёт с хрустом пережёвывать подношение.

Но мамуля опрометчиво медлила, а ящерица неслась под шкаф.

Поэтому, когда через месяц я со своими домочадцами и домомужьями вернулась, оказалось, что у меня на кухне проживают рептилии. Время от времени они выбегали из-под шкафа и задорно носились перед мной. Я их ловила ничуть не хуже кошки и торжественно возвращала в среду обитания - на улицу.

И вот три дня назад выползла, как я думаю, последняя, истощенная и высохшая: жизнь на кухне иссушивает не только домохозяек!

Я взяла животную, вышла на террасу и увидела...

Увидела тот пейзаж , в который хороший хозяин собаку не выгонит. Что говорить пусть о захудалой, но рептилии?!

Короче говоря, теперь у нас в огроменном пустующем аквариуме живет крошечная бесхвостая ящерка. Муж ей там лампу наладил, растений приволок...

Она сидит и греется. Чего ест - не знаю. Правда, муж наладил там ферму дрозофил - маленьких фруктовых мушек.

Фотографии нет, потому что рептилию вообще практически не видно на фоне листьев. Вот откормим до размеров крокодила, покажем.

И имени у неё тоже нет. Несчастная какая-то рептилия, крошечная и безымянная :(



Tags: Калебастра Пятнистая, Люди-свиньи, Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

С пополнением!

У нас жили гекконы - всяко-разные, большие и маленькие. И везде! На кухне, в гостиной, в гостевом душе, на террасе. В тропиках ни окна, ни двери не закрывались, посему в гости они к нам ходили толпами. Псы с ними мирились, делали вид, что эта мелкая добыча им не очень интересна. Гекконы наглели и ели из собачьих мисок. Стрекотали вполне себе весело, но уж точно не в ночи! Проснёшься в холодном поту от чьего - то вопля, а потом вспоминаешь, что это гекконы. В одно ужасное утро я рыдала. Геккон пробрался в чайник и там эээ...сварился и вылился мне в чашку. С тех пор у меня, знаете ли, психологическая травма. Даже сейчас, живя в стране, где нет никаких гекконов, я не включаю чайник, пока не проверю, не забрался ли в него кто - нибудь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →