Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В Японии не пускали в школу ученицу, у которой волосы не чисто чёрного цвета

В Японии в школу не пускали ученицу, у которой волосы не чисто черного, а слегка «коричневатого» цвета. Требование администрации: обязательно покрасить волосы в приличный традиционный японский цвет. Руководство школы особо отметило, что даже если бы к ним в школу пришел иностранец, они бы тоже потребовали, чтобы он покрасил волосы в черный, потому как таковы у них правила. Вот тебе, бабушка, и толерантность с правами человека.


Это информация из поста моей хорошей ЖЖ-приятельницы, которая постоянно живет в Японии. Поэтому сказанному можно вполне верить. Как мы видим, разные перегибы на местах возможны в любой школе мира.

А вот и сам пост:


"В местной газете сегодня проскользнула малюсенькая статья о том, что 18-летняя японка подала в суд на школу за то, что ее там заставляли перекрашивать волосы в черный цвет. Далее поясняется, что хоть девочка и японка, но от рождения у нее волосы не чисто черного, а слегка «коричневатого» цвета. Такая вот индивидуальная особенность. Кстати, я бы не сказала, что это уж прямо такая большая тут редкость, хотя, наверное, степень «нечерности» может быть разной.

При поступлении дочки в эту школу мать объяснила руководству, что это врожденное, просила отнестись с пониманием. Тем не менее учителя заставляли девочку регулярно красить волосы и в конце концов затравили ее так, что она не смогла больше в школу ходить.

Ну, я не удивляюсь. Мне кажется, от местных школ (а точнее, школ, где учатся дети, начиная с аналога нашего 7-го класса, 中学校と高校) можно вообще чего угодно ожидать. Я уже же как-то писала про экзамен по физкультуре для беременной старшеклассницы.

А, так возвращаясь к газетной статье. В процессе «бодания» с родительницей девочки школьное руководство подчеркнуло, что даже если бы к ним в школу пришел иностранец, они бы тоже потребовали, чтобы он покрасил волосы в черный, потому как таковы у них правила. На этом месте я чуть со стула не грохнулась.

Побежала к мужу спрашивать, насколько, по его мнению, такой подход может быть распространен??? Муж меня утешил, что нет, это просто школа такая попалась неудачная. Мол, самый близкий к этому случай, какой был в его опыте – это парня с вьющимися волосами заставили принести в школу фото, где он маленький. Ну, чтобы убедиться, что это действительно его собственные кудряшки. Про кудряшки я понимаю, кажется, в моем далеком детстве кого-то заставляли волосы намочить – с той же целью, чтобы убедиться, что это не химка". - https://yaponskiebudni1.livejournal.com/100548.html?style=mine#comments

А вот упомянутый автором пост про беременную школьницу, которой пришлось сдавать нормативы по физкультуре, чтобы получить аттестат. Могу представить себе женщину на сносях, прыгающую через козла или висящую на канате! - https://yaponskiebudni1.livejournal.com/81704.html


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →