Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Статья - за ремень

В Новосибирске многодетный отец наказан за то, что дал сыну ремня. Ударил один раз, "за дело, как считает сам пострадавший". Но этого хватило, чтобы мужчина попал под статью.


"Дело касается большой семьи. Она, как многодетная, стоит на учете в Центре социального обслуживания. И вот один из посетителей, 12-летний мальчик, рассказал о ситуации в доме.

- В центре есть игротека, предоставляются другие услуги. Специалисты работают с семьями, общаются с несовершеннолетними. Данный ребенок, когда пришел на занятия, сам обратился к сотрудникам, - объяснила Наталья Дмитриева, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального округа.

Мальчик пожаловался, что получил от папки ремня. Были проблемы по учебе, слушаться не хотел - вот и досталось от родителя. Наказание такое было лишь однажды, и шлепок - всего один. Но делу тем не менее дали официальный ход. Закон есть закон.

Сначала проверяли, нет ли уголовного состава правонарушения - причинения легкого вреда здоровью. Эксперты-медики этот вариант отвергли.

А вот Административный кодекс оказался нарушен, а именно статья 6.1.1. «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

- Семья благополучная. С отцом беседовали, он очень раскаивался. Говорит, больше такого никогда в жизни не сделает и даже в мыслях такого не будет. Слава богу, у нас это единичный случай, - поделилась Дмитриева" - https://m.kp.ru/daily/26750.7/3779394/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только для взрослых

    Наверное, социальные ориентиры для молодых - это и есть реальный рисунок времени: "Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел,…

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →