Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Убил учителя и себя

Опять страшная трагедия, главный участник - ученик колледжа. Он убил учителя ОБЖ и ... себя. Как всегда в таких случаях, множатся версии: учитель унижал - парень жаловался на него друзьям в сетях, просто что-то психическое, рос без отца. Низкий уровень обучения, странный контингент учащихся и учителей:

- Я забрал документы и ушел из колледжа в прошлом году, - делится один из бывших студентов. - Это был ад. Я не знаю, где набирают учителей, но могу предположить, что их просто не приняли в нормальные школы. Неудивительно, что их ученики вырастают убийцами. В самом колледже собираются дети из неблагополучных семей, полно тех, кто балуется наркотиками и алкоголем, по некоторым плачет тюрьма. Учителя с таким контингентом не нянчатся, к ним нужен особый подход, поэтому в заведении царила жесткая дисциплина, которая мало кому была по душе. Если в колледж попадал более менее приличный человек, он долго там не задерживается.

Это слова бывшего однокашника убийцы.

«После этого случая не буду издеваться над шаражниками».

«Надеялся, что наша шарага не прославиться таким образом».

«Покажите мне хоть одного адеквата из колледжа. Птушник останется птушником».

Эти комментарии оставляют в соцсети учащиеся заведения, где произошла трагедия. Сами ученики называют себя «шаражниками».

Я же обратила внимание на личную страничку парня. Аватарка на ней - Уолтер Салливан — киношный персонаж из Сайлент Хилла, маньяк и фанатик.

Официальная информация звучит так:

"Трагедия произошла в образовательном учреждении «Западный комплекс непрерывного образования» на Гвардейской улице. Оно было образовано после слияния двух профессиональных лицеев и ПТУ. В одном из кабинетов на 3-м этаже во время перемены студент Андрей Е. убил ножом преподавателя ОБЖ Сергея Данилова 44 лет, после чего ударил себя, снимая происходящее на камеру и выкладывая в соцсети".

Может, вы сочтете мой комментарий лишним в таком материале, но зачем все эти "слияния"?! Всем же понятно, что управлять огромными коллективами невозможно, порядка не будет никогда. Небольшие школы,маленькие классы, где каждый на виду, - вот путь к качественному образованию и человеческой обстановке в школах и колледжах.


Tags: Горе, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments