Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дети будут съедены или проданы в рабство




Вот такая надпись украшает сеть детских кафе «АндерСон» в Ярославле. И на посуде написано то же самое, для тех, кто не заметил угрожающей вывески. Правда, весело?

Только, скажу вам по секрету, не для посетителей младшего возраста. Малыши крайне серьёзно относятся к таким вещам и часто...верят взрослым.

Правда, у руководства кафе вполне ясная аргументация: они не хотят, чтобы родители использовали кафе как игровую бесплатную комнату, оставляя здесь бесхозных деток.

Однако не все граждане сочли, что это достаточный повод для таких шуток и ... подали в суд. Суд состоялся. Вот его решение:

"Суд считает, что установленные в кафе "АндерСон" таблички по тематике, содержанию и художественному оформлению соответствуют физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей. В процессе воспитания, ребенок получает информацию из прочитанных ему, а потом и прочитанных им самим, сказок, преданий, былин и т.п., в которых сказочные герои могут съесть друг друга, и данная информация не вызывает у детей никакого состояния ужаса или паники. В противном случае, можно вести речь о запрете распространения любого вида художественных или литературных произведений как российского, так и мирового фольклора, что само по себе является абсурдным”.

Я вот согласна, что таблички - не повод для суда, но решительно отрицаю тот факт, что книги и реальность - одно и то же. Ребёнок прекрасно знает, что такое сказка, и умеет отделять ее от реальности. Но вот кафе - это все же настоящий мир. А вдруг съедят?!

Моя сестра читала с трёх лет, и она была очень впечатлительным ребёнком. Я знаю: такое кафе ей бы не понравилось!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →