Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Дрессированные старички

Мы продолжаем! Мы продолжаем! Чистое счастье читателей благодаря искусству наших ЖЖ-писателей. Сегодня мой давний и любимый ЖЖ-друг Маша с помощью дорогого, умного и справедливого мальчика Пети расскажет, как дрессировать престарелых родителей.

Да! К Пете я пристрастна, он считает мою свинью Бертрашу прекраснейшим существом на земле. Поэтому иллюстрация к этому тексту - кабан Бертран. Как вы понимаете, здесь мы имеем дело и с полисемией, отражающей главную идею текста: вырастет из сына свин, если его обучают таким свинским приёмчикам.

Итак, Маша и Петя!


https://drygcheloveka.livejournal.com/280914.html
Из кухни доносятся какие-то странные возгласы - это мальчик Петя полемизирует с каналом "Культура". Пошла полюбоваться.
Культурный канал показывает психолога Лабковского. Вышеозначенный рассказывает, как безопасно получить удовольствие от общения с престарелыми родителями. Сразу обговариваются возрастной диапазон и прочие параметры: 60-70 лет, не в маразме, без деменции. (Не удержалась, поглядела в интернете: скоро-скоро сам знаменитый психолог переступит роковой рубеж, после которого, хошь-не хошь, а тебе блямс на лоб клеймо "престарелого родителя".)

Лабковский не обещает, что будет просто, но обещает научить как. Перво-наперво нужно запастись терпением, а потом можно (и нужно) приступать к дрессировке. Дрессируем "престарелых родителей" следующим образом: сначала очерчиваем границы своей драгоценной личности - куда же без них, родимых. Например, мамочка желает знать, надели ли вы шарфик и не желает знать, что вы уже выросли и имеете право сидеть голой жопой на снегу, не спрашивая у мамы позволения. Тогда надо маме сказать следующее: Дорогая мамочка, я тебя очень люблю, но ты больше НИКОГДА не будешь говорить со мной так!
В дальнейшем, стоит только мамочке открыть рот про шарфик (или там печеночку, которую полезно употреблять регулярно), вы ей сразу: Извини, мамочка, но всего доброго! И безотлагательно шмяк трубку. И так сколько угодно раз.

Или, например, "престарелая" мамочка приехала к вам в гости без предупреждения. В этом случае вы ей тоже сразу: Простите, мамо, но вы не отзвонились предварительно! У меня тут, может, запись на неделю вперед.

Мама такая (дрожащим голосом): Что же мне теперь, уезжать?!
А вы такой (любящим голосом): Да, мамо, именно что и досвидания!

Не пройдет и месяца - утверждает светило и мерцало - как выдрессированные таким образом "престарелые родители" станут вполне пригодны к употреблению.

Мальчик Петя слушал-слушал, выпучив глаза, а потом как закричит: Мама, это что такое? Это вредные советы для взрослых?!
- Вроде того, - отвечаю.
И чем дальше углублялся знаменитый психолог в тонкости дрессировки, тем больше кипятился мальчик Петя. А под конец совсем разобиделся: Иди-иди отсюда, - кричит, - со своими родителями так и поступай!

Ничего не ответил телевизор разгневанному мальчику Пете, да и что тут скажешь...

https://drygcheloveka.livejournal.com/280914.html





Жмите на сердечко или ставьте + в комментариях. Это все же конкурс, и мы будем все-все считать. И награждать, и говорить слова благодарности. Уже говорим. Спасибо за такие прекрасные тексты!

Мы уже читали:

- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html




Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →