Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Оружие в руках мирного населения - угроза или спасение ?

Техасская бойня привлекла внимание всего мира.

Утром в маленькой баптистской церкви небольшого городка Сазерленд-Спрингс (штат Техас) шла служба. Дверь резко распахнулась, в дверном проеме - мужчина в бронежилете и с оружием в руках. Секунда - и он открывает огонь. Помещение было таким небольшим, что людям просто некуда было бежать.
После расстрела - погибли 26 человек и более 20 были ранены - убийца выскочил на улицу, и там в него выстрелил местный житель из собственной винтовки. Полиция потом обнаружила убийцу в машине, скончавшимся от ран. Автомобиль, к слову, был забит оружием. То есть, если бы не это ранение, расстрелы могли быть продолжены.


"Пусть Бог даст всем нам мудрость задаться вопросом, какие конкретные шаги мы можем принять, чтобы сократить насилие и оружие среди нас", - написал экс-президент, Барак Обама, в Твиттере.

- Мы рассмотрим ситуацию с оружием, но пока еще немного рано. К счастью, у кого-то еще оказалось оружие, и он открыл огонь в противоположном направлении, иначе было бы еще намного хуже, - ответил ему ныне действующий президент Трамп.

А ведь в этой условной дискуссии двух президентов затронут очень важный вопрос: свободное владение оружием уменьшает или увеличивает агрессию в обществе?

Если среди штатских оружие будет только у преступников, то как защититься мирным гражданам в случае внезапного нападения?

Если у всех мирных граждан целый арсенал, можно ли считать их мирными?!

Кстати, сам нападавший не имел права на приобретение оружия.
В свое время он служил на воздушной базе «Холломан» в штате Нью-Мексико и был уволен.

Причиной для его отставки послужило решение военного трибунала: в 2012-м мужчина был приговорен к одному году лишения свободы за избиение своей жены и их общего ребенка (пара поженилась в 2011-м, развелась год спустя).

По американским законам, лицам, с позором уволенным из рядов вооруженных сил, запрещено приобретать оружие. Однако, по данным местных СМИ, Келли при покупке использованной им при нападении на церковь винтовки (ее стоимость составляет порядка 800 долларов) предоставил поддельные документы и солгал, отвечая на вопрос о наличии судимостей.

Так кто же из президентов прав? Оружие - сдерживающий фактор или провокативный?

Вы сами

За свободную продажу оружия
35(36.5%)
Только за продажу определенного типа оружия и только для тех, кто имеет разрешение от властей
37(38.5%)
Запретить для всех граждан, кроме тех, кому оружие положено по долгу службы
24(25.0%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →