Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva



Мама - опытная женщина - посоветовала своей девочке-девятикласснице отнести ребёночка, рождённого дома, на помойку: а то соседи чего не того подумают и растить тоже не на что. Так и сделали. А ночи уже холодные...

- Конечно, в посёлке видели, что Маша беременна, но никто ничего ей не говорил. Зачем? Она недалекая девочка. Все только рукой махали, что с глупой взять? - рассказывает жительница посёлка под Тулой, в котором все и произошло. - Семья эта даже не умудрились следы замести. Мусорный бак, где оставили младенца, находится прямо под их окнами. Далеко ходить не стали.

Все это кромешный ужас. Эти детские беременности и желание мамаш "чтобы все шито-крыто" никуда не денутся. Криминальные роды, убийство детей...

И всем по большому счету плевать. Весь посёлок наблюдал беременную школьницу, и что?

Может быть, несчастный младенец выжил бы, если в посёлке, рядом в городе был бы бэби-бокс? Уже 50 детей в России выжили благодаря бэби-боксам.За время их деятельности в Российской Федерации не было ни одного случая криминального использования устройства.

В нашем уже далеком прошлом при больницах, монастырях, приютах нередко были специальные места, где отчаявшаяся мать могла положить своего ребёнка, и ему обеспечивали помощь и уход.

С другой стороны, многие эксперты высказывают опасения, что бэби-боксы могут использоваться в криминальных целях - продажа детей, помещение детей в бокс помимо воли матери или отца... Именно поэтому многие страны запретили такую форму помощи оставленным детям, предлагая развивать социальную помощь беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

Однако что сейчас делать, на данном конкретном этапе? Вспоминать об отказе в роддоме не стоит в свете данной ситуации. Речь сейчас идёт о криминальных родах, о желании сохранить все в тайне. Я уже не говорю о том, что мать, отказавшаяся от ребёнка в роддоме, ОБЯЗАНА платить на него алименты (если только ребёнка не усыновят) и все данные матери фигурируют в бумагах. И это тоже может стать смертельным приговором ещё не родившемуся ребёнку, если мать решительно хочет скрыть факт своего нежелательного материнства.

Как же спасти таких детей?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →