Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Наши люди!




Спортсмен из Таганрога с четырехкратной ампутацией Сергей Бурлаков выступал наравне с другими участниками соревнований и вернулся в Таганрог с победой с чемпионата мира по карате, проходившего в Великобритании.

На соревнованиях по шотокан карате FSKA, где на призовые места претендовали тысячи спортсменов из 18 стран, Сергей Бурлаков - человек с четырехкратной ампутацией рук и ног - завоевал сразу две медали: «золото» и «бронзу». Это был ошеломляющий успех и безоговорочное признание!

К чемпионату миру Сергей начал готовиться всего год назад, правда, уже имея звания мастера спорта по плаванию, легкой атлетике, пулевой стрельбе и трижды участвуя в марафонском забеге.

Сергей Бурлаков не скрывает, что после чемпионата вымотался, но уже начал готовиться к новым выступлениям. Он получил приглашение на следующий чемпионат мира, который пройдет в Португалии в октябре 2018 года.

Справка. Сергей Бурлаков, 46 лет. Во время службы в армии таганрожец попал в страшную аварию: «УАЗик», в котором он ехал, слетел с 15-метрового обрыва. Бурлаков потерял сознание, был пробит висок, сломаны ребра, и поврежден ряд внутренних органов. Уже позже врачи сказали, что каждая из травм могла быть смертельной. Сергею ампутировали ноги и руки. В конце 2003 года американская пресса признала Сергея Бурлакова «Человеком планеты» - в Нью-Йорке он первым в мире прошел марафонскую дистанцию на двух протезах: 42 километра таганрожец преодолел за 6 часов 56 минут 33 секунды! В 2005-м Сергей совершил полет на мотодельтаплане, а в 2006-м - проехал на велосипеде из Москвы в Таганрог. А еще он мастер спорта по плаванию, легкой атлетике, пулевой стрельбе, рекордсмен мира и России .



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments