Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Первенец



Это первый Макдональдс на Пушкинской. Шик, блеск, красота, близость жизни заграничной, даль далёких перспектив.
Но сейчас не о том, сегодня о маленьком мальчике, который сидит рядом
с обезьянкой. Он стал сегодня старше на год.

В этот день я всегда достаю детский альбом своего первенца. Да, фотографии тогда печатали и аккуратно вклеивали в альбом. А под картинкой писали город, возраст...

И ещё в этот день я вспоминаю тот день.
Давно заметила: женщина может забыть имена своих школьных ухажеров, фамилию ненавистного химика в школе, лица однокурсников, но она детально помнит всегда, что было тогда, когда родился её ребёнок.

Тот ноябрь был иной. Много-много белого снега, совсем белая дорога в парке. В парк мы почему-то поехали на автобусе , и мне первый раз за всю беременность уступили место.

Ты выгуливал меня, мы почти ни о чем не говорили, была такая зимне-вечерняя тишина, когда слышен только скрип снега под ногами.

Возвращение в тепло дома, тёмная спальня. Я чувствую какое-то лёгкое беспокойство, мне как-то не по себе.

Стоит мне пару раз вздохнуть и перевернуться с бока на бок, молодой муж подскакивает на кровати и с ужасом смотрит на меня. Я в темноте его почти не вижу, но зато хорошо слышу:"Ты чего? Уже?!"
В голосе такая паника, как будто я не просто пузатик, а граната без чеки, минута промедления и - все!

- Хихикаешь?! - Сашка вомущен. - Скажи, что ты крутишься, схватки?!
Внимательно прислушиваюсь к себе, не очень-то легко понять, что такое схватки, когда они в самом начале и когда никогда до этого не испытывал ничего подобного.
- Нууу, - тяну я задумчиво и важно, - может, и схватки.
- Аааа, - муж с воплем сбрасывает с себя одеяло и, путаясь в длинных тощих ногах, несётся к телефону.

На шум выходит моя мамуля. У неё абсолютно апокалипсический вид. Она смотрит на меня в ужасе:" Уже?!"

Похоже, никто из них за девять месяцев не успел примириться с тем фактом, что я обязательно когда- нибудь рожу.

Все начинаются бестолково метаться по квартире, хлопая дверцами шкафов, что-то роняя на пол. Прерывается мирный и мерный храп моего папы в соседней комнате. Из-за двери появляется взъерошенная бородатая голова.
В знак родственной солидарности папуля покидает спальню и присоединяется к своим взбудораженным родственникам.
Впрочем, среди всех нас он один - спокоен и невозмутим.

Скорая приезжает довольно быстро, без лишних разговоров заполняет какие-то бумажки и просит меня на выход. Следом бегут , застёгиваясь на ходу, мамуля и муж Сашка. У машины врач поворачивается к нашей троице и строго говорит:"Один сопровождающий! Кто муж?"
- Я! - бодро выкрикивает мамуля, как на перекличке в пионерском строю.
Немая сцена...

В конце концов истинный муж и я в машине. Мы едем сквозь темноту, раннее-раннее утро 12 ноября. И меня тревожит только одно: успею ли я родить до того, как наступит пятница 13-е?

Что было дальше, я уже рассказывала в своём суровом тексте "Приказано - родить": http://nikolaeva.livejournal.com/38552.html

Все это можно вспоминать опять и опять, пересказывать и рассказывать бесконечно, но все равно никогда не найти объяснения тому, почему вместе с ребёнком рождается, а потом всю жизнь растёт такая огромная, просто невероятно огромная любовь?


Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments