Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Меня выслеживали. За мной охотились"

«...Меня выслеживали. За мной охотились.

С порога: «Собирайте детей, мы их забираем». Что, почему? «У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграма заскринены, вы собирались менять пол». Не знаю, возможно, существуют люди, которые в любой ситуации сохраняют спокойствие, но, когда у меня забирают детей, с которыми не расставались ни на минуту - с одним три года, со вторым полтора, моя способность хладнокровно соображать пропала. Я сама показала справку из больницы, где делала операцию, со словами — вы с ума сошли, все законно».

Так эмоционально на своей странице в соцсетях Юлия описала визит органов опеки.


Я рассказывала эту историю - https://nikolaeva.livejournal.com/937264.html. Двоих приемных детей Савиновских уже изъяли из семьи, несмотря на ряд тяжелых заболеваний. Их анкеты вновь размещены на сайте «Усыновление в России».

Причина изъятия более чем пикантная: опека считает, что мать готовится к... смене пола.

Всего в семье Савиновских пять детей: трое родных и двое приемных. В результате трех беременностей грудь матери достигла седьмого размера, в результате чего женщина и приняла решение о ее удалении. Перед операцией она вела блог от имени вымышленного трансгендера, якобы готовящегося к смене пола. Сама Савиновских объясняла, что таким образом хотела подготовить себя к операции, однако именно записи, не имевшие отношения к ее реальной биографии, сотрудники опеки поставили ей, по ее словам, в вину, посчитав, что она хотела сменить пол. Сейчас мать семьи отрицает то, что она хотела сменить пол: просто для трансгендеров операция по уменьшеньшению груди стоит гораздо меньше, чем подобная операция в косметических целях.

"Я была женщиной и женщиной останусь", - утверждает Юля.

Все это время она пытается вернуть детей. Сейчас решилась на отчаянный шаг: объявила голодовку.

- Я пыталась записаться на прием к министру социальной политики. Но меня пока так и не приняли. Я хочу, чтобы была проведена проверка всей сложившейся ситуации, и чтобы виновные понесли наказание. Мне уже надоела эта ситуация. Поэтому я вышла с одиночным пикетом к министерству соцполитики и объявила голодовку. Я не буду прекращать свою акцию до тех пор, пока проверка не будет проведена.
Сейчас Юлия находится у здания министерства социальной политики Свердловской области. От самого ведомства пока реакции не последовало.

В этой истории особо прошу обратить внимание на то, что компроматом стали именно записи в блоге. А сколько людей ведёт свой блог просто от имени персонажа вымышленного?! Имейте в виду: вам ,возможно, придётся долго доказывать, что автор и персонаж - разные лица и что ваш, скажем, киборг-убийца - это не вы сами.

И второе: только вчера мне рассказали о том,что в одной семье папа наркоман, а мама алкоголичка со стажем. У них младенец, которого они таскают по притонам, забывают в квартире. Родственники и соседи еженедельно жалуются на них в опеку, и... тишина.

Возможно, это потому, что родного ребёнка изъять гораздо сложнее. Однако и в случае с приемными детьми надо сто раз подумать, прежде чем перебрасывать их из семьи в семью. Этих детей уже однажды предали. И здесь нужна особая осторожность.




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments