Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сказка про человека, который читал интернет



Многодетная мама и вузовский преподаватель рассказывает нам всем сказку :) Конкурс.

Однажды жил человек, который читал тексты в интернете и все комментарии к ним. Читал и расстраивался, что вот какие бывают тексты хорошие, логичные, а комментарии к ним такие, что как будто комментирующий и текста не читал совсем. Или читал, но не понял.

Не верил человек, что люди, которые тексты комментируют, злые или там глупые какие-нибудь, верил человек, что все люди в целом умны и вежливы, а не понимают они, что автор сказал, потому, что автор как-то двусмысленно выразился. Или слова использовал сложные.

И стал он мечтать, как напишет такой текст, который все с первого раза правильно прочитают. Долго человек учился, много читал, ещё больше думал. Тренировался. Даже книжку "300 золотых сочинений" купил, правда, потом лежал два дня, болел головою. И ещё стошнило.

Наконец, понял человек, что он готов. Сел торжественно за клавиатуру и написал совершенно гениальный текст. Там все было логично и следовало одно из другого. Слова были подобраны очень простые, всем знакомые и так, что трактовать каждое предложение можно было только одним способом. И тему выбрал хорошую, добрую и нужную. Написал, отправил и спать пошел

Утром встал, посмотрел — ни одного комментария ехидного! Ни одного комментария с оскорблениями! Ни одного комментария с выкопанным между строк тем, чего не было! Ни одного комментария с вырванными из контекста деталями!

Ни одного обвинения в глупости, ватности, снобизме, наивности, хитрости, вообще ни одного негативного комментария. Ни одного злого, ни одного глупого. Впрочем, умных и добрых тоже не было, но человек привык, что в интернете их в принципе не очень много, поэтому не расстроился. Наоборот, даже обрадовался.


А на самом деле его текст просто никто не прочел. Неизвестным был этот автор. Никто его не знал.


P.S. Это не про меня и не про тех, кто у меня в журнале со мной общается. Просто так придумалось. По мотивам чтения ленты, может быть, немножко

АВТОР:https://mama-gremlina.livejournal.com/

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html



Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасна в 80 лет

    На этой неделе ей - 80, и она прекрасна! Да, пластика там присутствует, наша героиня никогда не скрывала это:«Если я могу позволить себе купить еще…

  • Ее глазами смотрит Бог

    Елена Кучеренко, мама, родившая дочку, у которой синдром Дауна, продолжает рассказывать о жизни с особым ребёнком. И спасибо ей огромное за это,…

  • Сложная баба

    Обсуждают мужики в одном топике сложных баб. Ну, умных, требовательных, знающих себе цену. Трудно, говорят, с ними, мозг выносят на счёт раз. Надо…

  • Измену не прощают?

    Дикий случай с отрубанием из-за ревности рук родной жене сопровождается не менее дикими комментариями в интернете о том, что не было бы повода, не…

  • Помолимся об алиментщиках

    Сегодня в Донском монастыре проведут молебен обо всех детях, чьи отцы не платят алиментов. И об отцах неразумных тоже помолятся. Молебен состоится в…

  • Правой руки у дочери не будет

    Мама жертвы очень просит распространить информацию. Она боится, что преступник ускользнет от наказания. Поэтому этот текст тут. Что двигало…

  • ЗОЛОТО КРАСНОГО СУПЕРМЕНА

    Конкурс. Текст на конкурс. Итак,100 лет тому назад революция поперла по просторам РИ. Добралась она и до ее окраин. Пришла она и в Среднюю Азию!…

  • Разделить радость после всех страданий

    Безрассветные будни декабря, холод, мрак и работа. В редкие, как волосы на голове у начальства, выходные - тяжелый алкогольный сон без всякого…

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments