Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Про Саки, курорты и про моря

День сегодня в Москве такой, что серое мокрое небо упало на землю и придавило всех нас. Несчастные придавленно-притомленные люди сиротливо втягивают головы в воротники шуб, пуховиков и шубок и сразу становятся похожи на больных черепашек, оторванных от любимого солнца и зеленой травы. Поэтому сегодня про курорты! Море и солнце! Конкурс!
Была в Саках на морях. Очень нравятся здешние пляжи, чистое, в меру глубокое море. Но на пляже санатория «Полтава - Крым» особенно круто, начиная с красивой набережной и, заканчивая оборудованным местом для купания. Море, как говорится, манило чистейшей водой +27. Женщины из Анапы, узнав, что я крымчанка, долго и радостно рассказывали о своей любви к нашим краям и в конце-концов, пришлось спасаться за буйки, чтобы спокойно поплавать.

Саки городок маленький и не слишком весёлый. Никаких тебе развлечений, кроме многочисленных кафешек и прогулок по уютным центральным улочкам. Не сравнить с Ялтинской набережной, где я отдыхала почти весь июль. Вот там жизнь кипела и бурлила ключом, развлекашки на все вкусы и на каждом шагу, не считая надоевших брейк-танцоров с линолеумом возле каждого столба...
В Ялте не понравилось ничего, кроме набережной. Ужасно тесный, душный город. Не сравнить с Алуштой с её знаменитым и благодатным сквозняком.
В Ялте всё, что расположено чуть выше набережной, практически недоступно для пешехода: узкие улочки с резкими поворотами, из-за которых на тебя то и дело на скорости вылетают машины. Жутко неприятное ощущение. Потому по поводу и без повода приходилось идти на маршрутки. И когда с очередным концертом "Я" прибыл Киркоров, притащив свой скарб в двух фурах, Ялта была парализована и всё движение остановилось.
В-общем, Ялтой я разочарована и очень сильно.

Саки известен как город инвалидов. Здесь их столько, что никто не смотрит вслед многочисленным коляскам и не удивляется их разнообразию. Инвалиды чувствуют себя спокойно и уверенно, живут полноценной жизнью, общаются и работают по возможности.




Ещё город славится своим бесценным лечебным озером и грязями, где, как известно, присутствует вся таблица Менделеева. Грязями лечат многие недуги и по своим лечебным свойствам они намного обгоняют Мёртвое море. Есть в городе парк, нынче заброшенный и заросший кустарником, где в некогда прекрасных лебединых озёрах, произрастают дикие деревья и трава.






Несколько лет назад заброшенные корпуса некогда знаменитого курорта стали возрождать НОВЫЕ ХОЗЯЕВА из России, загораживаясь от горожан высокими заборами, а на местном бювете минеральной воды нынешним летом появился развлекательный аквакомплекс "Саксония", с бассейном, площадью 700 кв. метров, наполняемым водой из подземного источника глубиной 900 метров. По химическому составу вода бассейна соответствует водам лучших минеральных источников мира.






Многие отдыхающие активно посещают Саксонию, сочетая плавание в минеральной воде с лечением в озере совершенно «диким» способом. Тем более, что грязевое озеро находится примерно в пятидесяти метрах от аквакомплекса. Люди просто заходят в озеро и стоят в нём по колено или плавают, в зависимости от того, что у кого болит. Концентрация соли такая, что люди тут же всплывают на поверхность. Желающие заходят поглубже и, добыв драгоценную грязь, мажут больные места, а после смывают её заранее запасённой минеральной водой. И всё это удовольствие на свежем воздухе и совершенно бесплатно! Потому и едут самые умные в Саки, едут на отдых и за здоровьем год за годом, благо морское побережье в десяти минутах езды.




Буквально сегодня узнала из ленты новостей, что сакский военный клинический санаторий имени Н.Пирогова занял первое место в фестивале-конкурсе видеопрезентаций «Диво России» среди победителей по Южному федеральному округу в номинации «Объекты оздоровления и отдыха». Санаторий внедряет современные инновационные технологии и очень популярен среди россиян.





Но, увы! не всё и не везде так прекрасно. Тем не менее, Крым курортный потихоньку возрождается из разрухи и предстоит ещё очень много работы.

Фото мои (кроме последнего!)


АВТОР: https://beregbereg.livejournal.com/37354.html

Благодарим автора - нажимаем сердечко или ставим плюсик в комментариях!

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html
- грустная сказка https://nikolaeva.livejournal.com/970322.html
Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html






Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments