Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Хочу в Индию

Я опять хочу в Индию, поэтому каждый день читаю форум о ГОА. Он так отличается от всего того, что обычно пишут в интернетах. Там нет фотографий идеального завтрака, совсем нет селфи и рассуждений о том, кто такой нищеброд. А! Ещё там отсутствуют тролли. Вот удивительно.

Там люди пишут о закатах, о том, как они смотрят часами на море и вдруг неожиданно начинают видеть самих себя.

Коровы на пляже, гоанские поджарые собаки, мусор, пыльные дороги - ужос-ужос.

Столько гадостей, как к моим путевым ЖЖ-заметкам об Индии, наверное,мне не писали никогда.
Нищая страна для нищебродов, дикость, кошмар...

Я ехала туда с огромным внутренним напряжением и недоверием - обманут, ограбят, отравят и покусают морскими гадами в пучине морской.

Бледная и невыспавшаяся после бессонной ночи в самолете с буянившими соотечественницами, сошла я на рыжую землю этой страны.


Вот как это было в самолете. Только 6 часов без остановки

Крошечный отель, смуглолицый хозяин этого отеля, с которым я готова вступить в бой за раннее заселение, за хороший номер, за....

- Вы устали, - говорит Ганеш. Я вас покормлю завтраком. Нет, не надо денег, никаких. Номер? У вас самый лучший, лучше у меня нет. Пляж? Я сам отвезу вас на своей машине...

Это были первые слова Индии, обращённые ко мне. И я очень памятлива на добро.



Я хочу в Индию, в ее закаты и восходы, в ее тепло.

Знаете,а Индия, как это ни странно, чем-то очень похожа на Россию.



















Tags: Индия, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments