Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Обыкновенный садизм

Вы это видели? Я только сегодня. Здоровые дядьки-чиновники, высокие зарубежные гости с интересом наблюдают за тем, как страдает несчастный пёс.

В соцсетях пользователи обсуждают эксперимент, представленный в минувший вторник, 19 декабря, вице-премьером Дмитрием Рогозиным президенту Сербии Александру Вучичу, который на этой неделе посетил Москву с визитом. Для демонстрации "уникального" российского проекта жидкостного дыхания использовали собаку.



И не надо мне тут про жертвы ради науки. Во-первых,о насыщенных кислородом жидкостях и возможности дахания в этих условиях написали многие научные журналы ещё в 1981 году. Так что это не вперёд в будущее, а назад в прошлое. Стоило ли ради такого сомнительного эксперимента так мучить собаку?

Во-вторых, не все, что происходит в лабораториях,надо вытаскивать на потеху публике.

В-третьих, сама картинка - холёные дядьки в дорогих пиджаках и замученный таксик - гадка.

Во всяком случае, я так думаю. Но могу, конечно, ошибаться.





Tags: Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сволочи, сволочи.
Читала сегодня мнение врача, который отписался, что у собаки гарантирован отек легких и медленное умирание после откачивания жидкости.

Ужасно зла, в бешенстве просто я.

Цитата:

"В окружающем мире и внутри нас существует давление сред и в легких оно тоже есть и в брюшной полости и в сосудах.

То что показали в эксперименте возможно, но лишь в специальном помещении и при определенной подготовке животного. Необходимо заменить внутреннюю среду внутри легких животного, выровнить давление в плевральной полости и откачать сам воздух из легких постепенно заполняя легкие вот той жидкостью о которой идет речь и через которую можно реально дышать - получать газообмен. Одновременно с этим погружать животное в эту же жидкость что бы выровнить давление. И это происходит постепенно и не резко и не сразу или легкие попросту разорвет или возникнет отек.

Вот при таком раскладе никто не будет убит и ну почти даже не будет мучаться потому как вероятно все это должно делаться под наркозом или как-то усыпив животное, главное что оно будет живо и будет дышать именно водой и внутри воды, точнее внутри той жидкости.

После все делается в обратном порядке. Откачивается жидкость из легких животного видимо бронхоскопом и постепенно само животное вынимается из этой жидкости и снова выравнивается давление в плевральной полости и принудительно раздыхиваются кислородом легкие.

Вот думаю что при таком раскладе все реально, а не так когда сразу взять дышашую воздухом собаку и запихать ее в эту жидкость пусть типа подышит там. Разница давления, плюс быстрое заполнение еще дышащих воздухом легких, в которых есть еще и остаточный воздух влечет за собой отек и длительное умирание. Увы."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →