Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Обыкновенный садизм

Вы это видели? Я только сегодня. Здоровые дядьки-чиновники, высокие зарубежные гости с интересом наблюдают за тем, как страдает несчастный пёс.

В соцсетях пользователи обсуждают эксперимент, представленный в минувший вторник, 19 декабря, вице-премьером Дмитрием Рогозиным президенту Сербии Александру Вучичу, который на этой неделе посетил Москву с визитом. Для демонстрации "уникального" российского проекта жидкостного дыхания использовали собаку.



И не надо мне тут про жертвы ради науки. Во-первых,о насыщенных кислородом жидкостях и возможности дахания в этих условиях написали многие научные журналы ещё в 1981 году. Так что это не вперёд в будущее, а назад в прошлое. Стоило ли ради такого сомнительного эксперимента так мучить собаку?

Во-вторых, не все, что происходит в лабораториях,надо вытаскивать на потеху публике.

В-третьих, сама картинка - холёные дядьки в дорогих пиджаках и замученный таксик - гадка.

Во всяком случае, я так думаю. Но могу, конечно, ошибаться.





Tags: Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

  • Кровь, кости и "Петелинка"

    Только топовый блогер может смешать собственные раздробленные кости с котлетами "Петелинка". Приятного аппетита, так сказать. Я не против рекламы в…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сволочи, сволочи.
Читала сегодня мнение врача, который отписался, что у собаки гарантирован отек легких и медленное умирание после откачивания жидкости.

Ужасно зла, в бешенстве просто я.

Цитата:

"В окружающем мире и внутри нас существует давление сред и в легких оно тоже есть и в брюшной полости и в сосудах.

То что показали в эксперименте возможно, но лишь в специальном помещении и при определенной подготовке животного. Необходимо заменить внутреннюю среду внутри легких животного, выровнить давление в плевральной полости и откачать сам воздух из легких постепенно заполняя легкие вот той жидкостью о которой идет речь и через которую можно реально дышать - получать газообмен. Одновременно с этим погружать животное в эту же жидкость что бы выровнить давление. И это происходит постепенно и не резко и не сразу или легкие попросту разорвет или возникнет отек.

Вот при таком раскладе никто не будет убит и ну почти даже не будет мучаться потому как вероятно все это должно делаться под наркозом или как-то усыпив животное, главное что оно будет живо и будет дышать именно водой и внутри воды, точнее внутри той жидкости.

После все делается в обратном порядке. Откачивается жидкость из легких животного видимо бронхоскопом и постепенно само животное вынимается из этой жидкости и снова выравнивается давление в плевральной полости и принудительно раздыхиваются кислородом легкие.

Вот думаю что при таком раскладе все реально, а не так когда сразу взять дышашую воздухом собаку и запихать ее в эту жидкость пусть типа подышит там. Разница давления, плюс быстрое заполнение еще дышащих воздухом легких, в которых есть еще и остаточный воздух влечет за собой отек и длительное умирание. Увы."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →