Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

ВИЧ: ВАШИ ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Партнёрский текст. Социальная информация

Как вы думаете, важно ли говорить с ребенком на такую тему как ВИЧ-инфекция? Поделюсь с вами своими мыслями. Почему мы не говорим с детьми о СПИДе и ВИЧ-инфекции? Да, просто, мы банально надеемся, что, если не будем затрагивать эту тему, она не коснется нас и наших детей, обойдет стороной. К сожалению, такая схема не работает. Я считаю, с детьми необходимо говорить о возможных опасностях, и делать это надо, прежде всего, для того, чтобы защитить их жизнь и здоровье.
С какого возраста нужно начинать вести диалог с ребенком? Очевидно, что в дошкольном возрасте рассказывать ему про ВИЧ не имеет смысла. Необходимо гигиеническое воспитание в целом. Важно пояснить, что нельзя ничего подбирать с земли, особенно шприцы. Что пользоваться можно только своей зубной щеткой. Школьнику начальных классов необходимо рассказать о самом вирусе, не уточняя способы передачи.
Детям старше 12-14 лет можно уже дать больше медицинской информации и объяснить, как может передаваться инфекция. Сведения должны быть полными и максимально правдивыми. Если вы расскажете не все, ребенок, скорее всего, это почувствует, и не будет вам доверять. Однако не старайтесь запугать. Старшекласснику важно дать уже всю информацию, включая пути передачи вируса.

Итак, что же я считаю нужным рассказать ребенку о ВИЧ-инфекции? Ну, прежде всего о том, что ВИЧ и вирусные гепатиты распространяются одинаково, что существует три основных пути заражения:
1. Сексуальный контакт
Вирус содержится в сперме (в гораздо большем количестве, чем во влагалищном секрете), а в организм проникает через слизистую или микротравмы на коже. Риск заражения ВИЧ возрастает при наличии у партнера инфекций, передаваемых половым путем. Презерватив не является стопроцентно надежным средством защиты от ВИЧ.
2. Контакт «кровь-кровь»
Вирус может попасть в организм вместе с инфицированной кровью:
• при совместном использовании шприцев, игл, фильтров для введения наркотиков, при использовании общей посуды для приготовления наркотиков и промывания шприца;
• при использовании нестерильных медицинских инструментов;
• если татуировку или пирсинг делают нестерильным оборудованием;
• при попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую (в том числе, при оказании медицинской помощи).
3. Контакт «мать - ребенок»
ВИЧ-инфицированная мать может заразить ребенка во время беременности, во время родов и в послеродовой период (в первую очередь – в период кормления грудью).
Кроме этого, считаю необходимым напомнить любимому чаду о способах защиты от ВИЧ-инфекции:
• При половом контакте необходимо использовать презерватив.
• Нужно сдавать тест на ВИЧ минимум один раз в год всем, кто живет половой жизнью и, желательно, делать это вместе со своим партнером.
• Необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены.
• Избегать употребления наркотических веществ. Особенно инъекционных.
А теперь - внимание, жители Краснодарского края. Телефон горячей линии, по которой вы сможете получить необходимую информацию: 8 (861) 255-80-90.




Tags: Партнёрский текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments