Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

ВИЧ: ВАШИ ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Партнёрский текст. Социальная информация

Как вы думаете, важно ли говорить с ребенком на такую тему как ВИЧ-инфекция? Поделюсь с вами своими мыслями. Почему мы не говорим с детьми о СПИДе и ВИЧ-инфекции? Да, просто, мы банально надеемся, что, если не будем затрагивать эту тему, она не коснется нас и наших детей, обойдет стороной. К сожалению, такая схема не работает. Я считаю, с детьми необходимо говорить о возможных опасностях, и делать это надо, прежде всего, для того, чтобы защитить их жизнь и здоровье.
С какого возраста нужно начинать вести диалог с ребенком? Очевидно, что в дошкольном возрасте рассказывать ему про ВИЧ не имеет смысла. Необходимо гигиеническое воспитание в целом. Важно пояснить, что нельзя ничего подбирать с земли, особенно шприцы. Что пользоваться можно только своей зубной щеткой. Школьнику начальных классов необходимо рассказать о самом вирусе, не уточняя способы передачи.
Детям старше 12-14 лет можно уже дать больше медицинской информации и объяснить, как может передаваться инфекция. Сведения должны быть полными и максимально правдивыми. Если вы расскажете не все, ребенок, скорее всего, это почувствует, и не будет вам доверять. Однако не старайтесь запугать. Старшекласснику важно дать уже всю информацию, включая пути передачи вируса.

Итак, что же я считаю нужным рассказать ребенку о ВИЧ-инфекции? Ну, прежде всего о том, что ВИЧ и вирусные гепатиты распространяются одинаково, что существует три основных пути заражения:
1. Сексуальный контакт
Вирус содержится в сперме (в гораздо большем количестве, чем во влагалищном секрете), а в организм проникает через слизистую или микротравмы на коже. Риск заражения ВИЧ возрастает при наличии у партнера инфекций, передаваемых половым путем. Презерватив не является стопроцентно надежным средством защиты от ВИЧ.
2. Контакт «кровь-кровь»
Вирус может попасть в организм вместе с инфицированной кровью:
• при совместном использовании шприцев, игл, фильтров для введения наркотиков, при использовании общей посуды для приготовления наркотиков и промывания шприца;
• при использовании нестерильных медицинских инструментов;
• если татуировку или пирсинг делают нестерильным оборудованием;
• при попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую (в том числе, при оказании медицинской помощи).
3. Контакт «мать - ребенок»
ВИЧ-инфицированная мать может заразить ребенка во время беременности, во время родов и в послеродовой период (в первую очередь – в период кормления грудью).
Кроме этого, считаю необходимым напомнить любимому чаду о способах защиты от ВИЧ-инфекции:
• При половом контакте необходимо использовать презерватив.
• Нужно сдавать тест на ВИЧ минимум один раз в год всем, кто живет половой жизнью и, желательно, делать это вместе со своим партнером.
• Необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены.
• Избегать употребления наркотических веществ. Особенно инъекционных.
А теперь - внимание, жители Краснодарского края. Телефон горячей линии, по которой вы сможете получить необходимую информацию: 8 (861) 255-80-90.




Tags: Партнёрский текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

  • Кровь, кости и "Петелинка"

    Только топовый блогер может смешать собственные раздробленные кости с котлетами "Петелинка". Приятного аппетита, так сказать. Я не против рекламы в…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments