Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

ВИЧ: ВАШИ ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Партнёрский текст. Социальная информация

Как вы думаете, важно ли говорить с ребенком на такую тему как ВИЧ-инфекция? Поделюсь с вами своими мыслями. Почему мы не говорим с детьми о СПИДе и ВИЧ-инфекции? Да, просто, мы банально надеемся, что, если не будем затрагивать эту тему, она не коснется нас и наших детей, обойдет стороной. К сожалению, такая схема не работает. Я считаю, с детьми необходимо говорить о возможных опасностях, и делать это надо, прежде всего, для того, чтобы защитить их жизнь и здоровье.
С какого возраста нужно начинать вести диалог с ребенком? Очевидно, что в дошкольном возрасте рассказывать ему про ВИЧ не имеет смысла. Необходимо гигиеническое воспитание в целом. Важно пояснить, что нельзя ничего подбирать с земли, особенно шприцы. Что пользоваться можно только своей зубной щеткой. Школьнику начальных классов необходимо рассказать о самом вирусе, не уточняя способы передачи.
Детям старше 12-14 лет можно уже дать больше медицинской информации и объяснить, как может передаваться инфекция. Сведения должны быть полными и максимально правдивыми. Если вы расскажете не все, ребенок, скорее всего, это почувствует, и не будет вам доверять. Однако не старайтесь запугать. Старшекласснику важно дать уже всю информацию, включая пути передачи вируса.

Итак, что же я считаю нужным рассказать ребенку о ВИЧ-инфекции? Ну, прежде всего о том, что ВИЧ и вирусные гепатиты распространяются одинаково, что существует три основных пути заражения:
1. Сексуальный контакт
Вирус содержится в сперме (в гораздо большем количестве, чем во влагалищном секрете), а в организм проникает через слизистую или микротравмы на коже. Риск заражения ВИЧ возрастает при наличии у партнера инфекций, передаваемых половым путем. Презерватив не является стопроцентно надежным средством защиты от ВИЧ.
2. Контакт «кровь-кровь»
Вирус может попасть в организм вместе с инфицированной кровью:
• при совместном использовании шприцев, игл, фильтров для введения наркотиков, при использовании общей посуды для приготовления наркотиков и промывания шприца;
• при использовании нестерильных медицинских инструментов;
• если татуировку или пирсинг делают нестерильным оборудованием;
• при попадании инфицированной крови на поврежденную кожу, рану или слизистую (в том числе, при оказании медицинской помощи).
3. Контакт «мать - ребенок»
ВИЧ-инфицированная мать может заразить ребенка во время беременности, во время родов и в послеродовой период (в первую очередь – в период кормления грудью).
Кроме этого, считаю необходимым напомнить любимому чаду о способах защиты от ВИЧ-инфекции:
• При половом контакте необходимо использовать презерватив.
• Нужно сдавать тест на ВИЧ минимум один раз в год всем, кто живет половой жизнью и, желательно, делать это вместе со своим партнером.
• Необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены.
• Избегать употребления наркотических веществ. Особенно инъекционных.
А теперь - внимание, жители Краснодарского края. Телефон горячей линии, по которой вы сможете получить необходимую информацию: 8 (861) 255-80-90.




Tags: Партнёрский текст
Subscribe

  • Карательная психология

    Все обсуждают трагедию на дне рождения инста-блогерши,гибель трёх людей в бане. И почти никто не заметил, что внутри всех этих обсуждений и хора…

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • Ушиб всей бабки

    Не, что за мода пошла, а?! Или это такой тайный заговор всех врачей и фармацевтов, чтобы без клиентуры не остаться? Вчера во всех новостных лентах,…

  • Рецепт семейного счастья — о главном ИНГРЕДИЕНТЕ

    Посмотрела несколько анонсов реалити-шоу "Охлобыстины". Про семью Ивана Ивановича Охлобыстина. Понятно, что подобные шоу весьма и весьма далеко…

  • Ваш внук — не ваш внук

    Знаете ли вы, что если вы бабушка, дедушка, тетя или дядя, то вы своим внукам, внучкам, племянникам и племянницам никто, и звать вас никак. Олеся…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments