Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Внимание: опасные подарки!

Так, мои дорогие коллеги и вообще все те, у кого есть хоть какие-нибудь коллеги. Это текст для вас. Будьте очень осторожны!
Вот, собственно, история.
Директор Московского государственного строительного университета, профессор Марина Попова 29 августа, после летних каникул, встретилась в любимом институте со своими дорогими коллегами и немного отметила свой день рождения.

Плюшки, ватрушки, чай, сувениры и милые открытки. Вот и один из коллег - доцент Евгений Александров, зашедший на праздник под самый конец - елки, прям добрый последний фей, - протянул Марине Николаевне красивый конверт, который женщина, не раскрывая, положила к другим подаркам.

И тут, как в плохом кино, распахивается дверь, влетают люди в форме и сообщают счастливой имениннице: а тут у вас, в конвертике, взяточка. Пройдемте пожалуйста, не волнуйтесь, в тюрьме у нас макароны дают.

-Да-да, - стенает на заднем фоне доцент Александров, - госпожа профессор вымогала у меня! Требовала деньги за пачку экзаменационных билетов, которые я потом должен был реализовать среди магистров.

Директор института тут же была уволена руководством МГСУ за аморальное поведение, в отношении ее было возбуждено уголовное дело.

Однако любимого преподавателя тут же бросились защищать студенты. Вот прямая речь некоторых из них.

Воропанов Олег: «Что тут сказать, словами в нашем «правосудии» не поможешь. Марина Николаевна сделала для меня и моих одногруппников многое, мы это знаем и помним. Кстати, никогда не было и намека на какие-либо поощрения и благодарности! Очень жаль, что с ней такое произошло, не верится даже...»

Щербинин Роман: «За время своего обучения в различных вузах я не видел человека более понимающего, открытого к студенту, некорыстного и неравнодушного. Видимо, данные качества сейчас являются настолько редкими, что подобное сегодня воспринимается с подозрением. И используется против таких искренних и светлых людей».

Но ничего уже не сделать, ничем не помочь.

Я, как вы понимаете, свечку над этим столом с подарками не держала, но сама ситуация меня очень испугала. Традиция плюшками отметить днюху в коллективе есть практически везде. И праздники на работе все отмечают. Подарки друг другу дарят. И редко кто вскрывает эти подарки сразу. И вот представьте: есть у вас в коллективе непорядочный недоброжелатель. И дарит он вам на Новый год, скажем, скромненький синий платочек. А в платочек денюжку спрячет! Тут и люди в камуфляже подоспеют. И как чего докажешь?

Или ещё вариант. Студенты педагогу букетик дарят, тот благодарит и щеками алеет, а в букетик бумажки денежные надежно спрятаны! И опять люди за дверью ждут... А это студентов попросили помочь избавить вуз от строптивого педагога... Да много таких ситуаций можно смоделировать.

Ох, елки, как страшно жить!

Короче, я предупредила. Сейчас Новый год, подарки от сослуживцев будут обязательно. Сразу бросайте их в голову дарителя и бегите прочь. Целее будете!


Героиня нашего текста


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →