Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Пожелай большего

Конкурс.Текст на конкурс. Мы уже заканчиваем. Если Ваш текст не попал на страницы моего Журнала, отпишитесь в комментариях. Скоро будем подводит итоги. Пока безусловный лидер - про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html

А вот сегодняшний новый текст.
Флом- махонькая деревушка на самом "острие" фьорда. В ней всего-то музей, кафе, железнодорожная станция и туристский инфоцентр. Чуть поодаль пару жилых домов и то, лишь для обслуживания находящихся в них же гостиниц. Во Флом обычно рекомендуют поехать ради того, чтобы прокатиться по железной дороге. Флом является обязательной частью самого популярного маршрута "Норвегия в миниатюре".



Но почему-то никто из наших земляков с корабля не собирался ехать на поезде. 20 километров в аутентичных вагончиках через туннели и ущелья с остановкой на 5 минут для сфотографировать воон тот, вдали, водопадик, не прельстили прагматичных русских отдать кровные по 50 баксов с человека. Мы тоже, честно говоря, пожадничали и в рассветных лучах солнца скрепя сердце смотрели, как менее стесненные в средствах направляются с причала к пыхтящим наготове паровозикам.



Больше во Фломе делать было нечего. Карта предлагала пару пеших маршрутов, но по отзывам до интересных мест нужно было идти не меньше 4-6 километров. За 10 часов свободного времен мы собрались прогуляться до ближайшего (вдали на фото) и еще до одного водопада. И, вздохнув, направились по не слишком привлекательной дороге.



С приближением водопад выглядел все интереснее. По секрету в инете рассказывали, что к нему можно подняться, если не побояться пройти через некую калитку в заборе. Но когда русских останавливал забор, да еще если "не мы первые"?



Калитку мы нашли почти сразу. Она оказалась не такая и запретная- на ней прямо висел указатель к водопаду. А еще подле нее как специально стояли прислоненные палки. Что ж, при подъеме на Прекестулен многие ходили с трекинговыми палками, а у нас их не было. Интересно- как оно с ними- легче? Я взяла себе и дочке и мы пошли вперед.



Помните, я писала, что первый поход был легким? Так и есть. Хоть я и смешно выглядела с двумя корягами,На этом подъеме палки меня просто спасли. Камни мелкие, неровные, шагать трудно. Часто я подтягивалась исключительно на палках.



Что думает нормальный турист, если после долгого и трудного пути наконец видит такой ободряющий указатель? Правильно- что он достиг цели. Мы тоже так подумали. Спустились по склону, увидели водопад, сфотографировали и.. почувствовали разочарование.





Дочь вслух высказала общую мысль: "Это все?!!!" Я нигде не видела фото, как должен выглядеть этот водопад, докуда нужно идти. Вроде нужно было ответить "да, это все".. но. Тропинка-то шла дальше.. "Как думаешь, она еще приведет к воде?" Ища ответ на этот вопрос мы отправились дальше, оставив этот финал менее требовательным туристам.

На самом деле тот, кто поставил указатель именно там, в чем-то бы прав. Дальше дорога пошла много труднее и все больше забирала в сторону от водопада. Я перебирала мысли, где мои сердечные таблетки, работает ли телефон и вообще "лююдии!!! снимите меня отсюда!" Я сто раз благодарила себя, что взяла внизу палки, хотя сразу они были не особо нужны. В конце концов я сдалась. Вернее, мы сдались обе. Перед особо крутой каменной грядой дочь усадила меня "на пенек", оставила рюкзак и пошла налегке "чуток посмотреть", что там дальше без особой надежды на успех. Мы договорились позвать друг друга "если что". Я опомнилась, когда дочки не было целых полчаса. Я стала кричать- тишина. Я бросила палки, схватила рюкзак и понеслать штурмовать "гряду". Страх придает силы. Я мчалась и звала, звала и бежала... Вдруг лес кончился, открылась ровная лужайка и.. он! и дочка с ним!




Ради него стоило все простить. Оказывается, она меня звала, но в шуме воды ее не было слышно. Она боялась, что я не приду, ей придется возвращаться, а я так и не увижу "Это"! Мы смеялись, и трогали воду, и дурачились, и задумчиво молча сидели у воды.. А когда насмотрелись, собирали чернику и снова возвращались к нему!




И уходить совсем не хотелось. Мы точно решили, что не пойдем ко второму водопаду- зачем? у нас уже есть водопад!




И если кто-то, как мы, захочет увидеть больше, идите смело, но знайте, что вот эта калитка еще не конец пути.



И эта"запруда" не преграда



Лишь, когда увидите вот эту избушку, можете быть уверены- вы достиги цели! Отсюда уже слышен шум водопада. Через пяток метров он покажется во всей красе.



И тогда.. тогда он весь ваш- водопад, куда хватает глаз- от неба до моря. Близко- рукой достать. Каждая капля, облако бырзг, радуга в солнечных лучах- все лишь для вас и никого больше. Дочь спросила: "Почему, где мы ходим, никого нет?" Ну что ей ответить? Просто нам мало того же, что довольно для всех.

У этой записи есть и продолжение с фотографиями: https://madlena7.livejournal.com/216811.html

Благодарим автора - нажимаем сердечко или ставим плюсик в комментариях!

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html Участвуйте, пишите, не дайте ЖЖ засохнуть ;)

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html
- грустная сказка https://nikolaeva.livejournal.com/970322.html
- Крым https://nikolaeva.livejournal.com/971086.html
- город, которого нет https://nikolaeva.livejournal.com/971532.html
- о семье, об отце глазами ребёнка https://nikolaeva.livejournal.com/972529.html
- все в дом, все в дом - что может принести котик - https://nikolaeva.livejournal.com/973280.html
- рассказ об операции: https://nikolaeva.livejournal.com/973997.html
- картинка из прошлого: https://nikolaeva.livejournal.com/974898.html
- жизнь в ЖЖ: https://nikolaeva.livejournal.com/975829.html
- детские страшилки:https://nikolaeva.livejournal.com/976538.html
- сын: https://nikolaeva.livejournal.com/977810.html
- как варили кошку: https://nikolaeva.livejournal.com/978861.html
- о верной дружбе:https://nikolaeva.livejournal.com/979641.html
- собаки больше чем собаки!https://nikolaeva.livejournal.com/980568.html
-путешествие:https://nikolaeva.livejournal.com/981568.html
- о многодетности: https://nikolaeva.livejournal.com/983505.html
- ярмарка в Сеуле:https://nikolaeva.livejournal.com/985331.html
- тут можно меня поздравлять:https://nikolaeva.livejournal.com/986792.html
- о раритетных машинах:https://nikolaeva.livejournal.com/988765.html
- церковь и её прихожане:https://nikolaeva.livejournal.com/989812.html
- пост-размышление: https://nikolaeva.livejournal.com/992854.html
- я ненавижу своего мужа:https://nikolaeva.livejournal.com/993834.html
- правильная женщина :https://nikolaeva.livejournal.com/995892.html



Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments