Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Пожелай большего

Конкурс.Текст на конкурс. Мы уже заканчиваем. Если Ваш текст не попал на страницы моего Журнала, отпишитесь в комментариях. Скоро будем подводит итоги. Пока безусловный лидер - про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html

А вот сегодняшний новый текст.
Флом- махонькая деревушка на самом "острие" фьорда. В ней всего-то музей, кафе, железнодорожная станция и туристский инфоцентр. Чуть поодаль пару жилых домов и то, лишь для обслуживания находящихся в них же гостиниц. Во Флом обычно рекомендуют поехать ради того, чтобы прокатиться по железной дороге. Флом является обязательной частью самого популярного маршрута "Норвегия в миниатюре".



Но почему-то никто из наших земляков с корабля не собирался ехать на поезде. 20 километров в аутентичных вагончиках через туннели и ущелья с остановкой на 5 минут для сфотографировать воон тот, вдали, водопадик, не прельстили прагматичных русских отдать кровные по 50 баксов с человека. Мы тоже, честно говоря, пожадничали и в рассветных лучах солнца скрепя сердце смотрели, как менее стесненные в средствах направляются с причала к пыхтящим наготове паровозикам.



Больше во Фломе делать было нечего. Карта предлагала пару пеших маршрутов, но по отзывам до интересных мест нужно было идти не меньше 4-6 километров. За 10 часов свободного времен мы собрались прогуляться до ближайшего (вдали на фото) и еще до одного водопада. И, вздохнув, направились по не слишком привлекательной дороге.



С приближением водопад выглядел все интереснее. По секрету в инете рассказывали, что к нему можно подняться, если не побояться пройти через некую калитку в заборе. Но когда русских останавливал забор, да еще если "не мы первые"?



Калитку мы нашли почти сразу. Она оказалась не такая и запретная- на ней прямо висел указатель к водопаду. А еще подле нее как специально стояли прислоненные палки. Что ж, при подъеме на Прекестулен многие ходили с трекинговыми палками, а у нас их не было. Интересно- как оно с ними- легче? Я взяла себе и дочке и мы пошли вперед.



Помните, я писала, что первый поход был легким? Так и есть. Хоть я и смешно выглядела с двумя корягами,На этом подъеме палки меня просто спасли. Камни мелкие, неровные, шагать трудно. Часто я подтягивалась исключительно на палках.



Что думает нормальный турист, если после долгого и трудного пути наконец видит такой ободряющий указатель? Правильно- что он достиг цели. Мы тоже так подумали. Спустились по склону, увидели водопад, сфотографировали и.. почувствовали разочарование.





Дочь вслух высказала общую мысль: "Это все?!!!" Я нигде не видела фото, как должен выглядеть этот водопад, докуда нужно идти. Вроде нужно было ответить "да, это все".. но. Тропинка-то шла дальше.. "Как думаешь, она еще приведет к воде?" Ища ответ на этот вопрос мы отправились дальше, оставив этот финал менее требовательным туристам.

На самом деле тот, кто поставил указатель именно там, в чем-то бы прав. Дальше дорога пошла много труднее и все больше забирала в сторону от водопада. Я перебирала мысли, где мои сердечные таблетки, работает ли телефон и вообще "лююдии!!! снимите меня отсюда!" Я сто раз благодарила себя, что взяла внизу палки, хотя сразу они были не особо нужны. В конце концов я сдалась. Вернее, мы сдались обе. Перед особо крутой каменной грядой дочь усадила меня "на пенек", оставила рюкзак и пошла налегке "чуток посмотреть", что там дальше без особой надежды на успех. Мы договорились позвать друг друга "если что". Я опомнилась, когда дочки не было целых полчаса. Я стала кричать- тишина. Я бросила палки, схватила рюкзак и понеслать штурмовать "гряду". Страх придает силы. Я мчалась и звала, звала и бежала... Вдруг лес кончился, открылась ровная лужайка и.. он! и дочка с ним!




Ради него стоило все простить. Оказывается, она меня звала, но в шуме воды ее не было слышно. Она боялась, что я не приду, ей придется возвращаться, а я так и не увижу "Это"! Мы смеялись, и трогали воду, и дурачились, и задумчиво молча сидели у воды.. А когда насмотрелись, собирали чернику и снова возвращались к нему!




И уходить совсем не хотелось. Мы точно решили, что не пойдем ко второму водопаду- зачем? у нас уже есть водопад!




И если кто-то, как мы, захочет увидеть больше, идите смело, но знайте, что вот эта калитка еще не конец пути.



И эта"запруда" не преграда



Лишь, когда увидите вот эту избушку, можете быть уверены- вы достиги цели! Отсюда уже слышен шум водопада. Через пяток метров он покажется во всей красе.



И тогда.. тогда он весь ваш- водопад, куда хватает глаз- от неба до моря. Близко- рукой достать. Каждая капля, облако бырзг, радуга в солнечных лучах- все лишь для вас и никого больше. Дочь спросила: "Почему, где мы ходим, никого нет?" Ну что ей ответить? Просто нам мало того же, что довольно для всех.

У этой записи есть и продолжение с фотографиями: https://madlena7.livejournal.com/216811.html

Благодарим автора - нажимаем сердечко или ставим плюсик в комментариях!

Информация о Конкурсе: https://nikolaeva.livejournal.com/960742.html Участвуйте, пишите, не дайте ЖЖ засохнуть ;)

Тексты, представленные на Конкурс и уже опубликованные:
- про эксцентричную итальянскую леди:https://nikolaeva.livejournal.com/961655.html
- про трудное, очень трудное детство:https://nikolaeva.livejournal.com/962667.html
- о балете, нет, все же больше о жизни, чем о балете: https://nikolaeva.livejournal.com/963420.html
- о том, как правильно дрессировать старых родителей: https://nikolaeva.livejournal.com/964114.html
- про всеобщую ваучеризацию и... нищету 90-х: https://nikolaeva.livejournal.com/965145.html
- очень мужской текст про очень любимый праздник https://nikolaeva.livejournal.com/965831.html
- про котиков! - https://nikolaeva.livejournal.com/966215.html
- о том, что собаки очень любят детей и готовы им простить многое, если не все - https://nikolaeva.livejournal.com/967605.html
- угон по-стариковски https://nikolaeva.livejournal.com/968192.html
- музеи и судьбы https://nikolaeva.livejournal.com/969301.html
- грустная сказка https://nikolaeva.livejournal.com/970322.html
- Крым https://nikolaeva.livejournal.com/971086.html
- город, которого нет https://nikolaeva.livejournal.com/971532.html
- о семье, об отце глазами ребёнка https://nikolaeva.livejournal.com/972529.html
- все в дом, все в дом - что может принести котик - https://nikolaeva.livejournal.com/973280.html
- рассказ об операции: https://nikolaeva.livejournal.com/973997.html
- картинка из прошлого: https://nikolaeva.livejournal.com/974898.html
- жизнь в ЖЖ: https://nikolaeva.livejournal.com/975829.html
- детские страшилки:https://nikolaeva.livejournal.com/976538.html
- сын: https://nikolaeva.livejournal.com/977810.html
- как варили кошку: https://nikolaeva.livejournal.com/978861.html
- о верной дружбе:https://nikolaeva.livejournal.com/979641.html
- собаки больше чем собаки!https://nikolaeva.livejournal.com/980568.html
-путешествие:https://nikolaeva.livejournal.com/981568.html
- о многодетности: https://nikolaeva.livejournal.com/983505.html
- ярмарка в Сеуле:https://nikolaeva.livejournal.com/985331.html
- тут можно меня поздравлять:https://nikolaeva.livejournal.com/986792.html
- о раритетных машинах:https://nikolaeva.livejournal.com/988765.html
- церковь и её прихожане:https://nikolaeva.livejournal.com/989812.html
- пост-размышление: https://nikolaeva.livejournal.com/992854.html
- я ненавижу своего мужа:https://nikolaeva.livejournal.com/993834.html
- правильная женщина :https://nikolaeva.livejournal.com/995892.html



Tags: Конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments