Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Золушка



А удивительные истории ещё встречаются на белом свете. А как же иначе?!

Правда, сначала это была совсем не волшебная, а очень грустная история.

Эту девочку предали все, даже ее родная мама. Галя родилась особенным ребёнком. И родители от неё отказались. Всю жизнь провела она в казенных учреждениях - роддом, больница,детдом-интернат, ПНИ.

Искать родителей никогда не пыталась. — Я уже лет с семи поняла, что жизнь мне придется прожить самой, - рассказывает Галя.

И жизнь эта обещала быть совсем безрадостной. В детдоме-интернате даже документа об окончании школы не полагалось: умеешь читать-писать, и хватит.

Но Галина учительница Людмила Владимировна Кобзарь быстро поняла, что Галя очень умная девочка и... стала обучать ее в своё свободное время, практически тайно.

А после детдома следовала отправка в ПНИ. И тогда Галя написала письмо в Департамент соцзащиты заявление с просьбой распределить в достойный интернат, туда, где она могла бы учиться.

В выбранном ПНИ активно действовал фонд, который помогает ребятам из детских домов получить образование. Там, спустя три года, у Гали всё-таки появился документ об окончании девяти классов.

И после этого девушка решилась написать заявление о выходе из учреждения. Три года решался вопрос, пока врачи написали заключение: может жить и обслуживать себя самостоятельно.

Галя поступила в колледж, ей дали квартиру.

Однажды Галине попалась на глаза статья о девушке из Липецка, которая в Италии училась мозаике, и Галя загорелась идеей учиться в Италии.

— Я написала ей в блог без особой надежды на ответ, но ответ пришел уже через несколько часов! - рассказывает художница.

Что было дальше? Вы уже, наверное, и сами догадались: Галина сейчас учится в Италии.
А ещё она ведёт блог на ФБ. На двух языках ведёт - итальянском и русском. Обеспечивает себя сама - подработки, пенсия и деньги от сдачи квартиры в России. Вот так. Не каждый здоровый осилит такой путь.

Вот такая сказка о Золушке на новый лад :)





Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

  • Любовь. Орлова

    Сегодня родилась женщина, которую сделали «лицом» Советской России. Каким же было это лицо? Очень красивым! Когда снимались «Веселые ребята»,…

  • Коммунизм для пенсионеров

    Сейчас разговаривала с мамулей и в очередной раз поражалась. Мамуля мне рассказывала, как ее осаждает Собес с предложениями разных ништяков. Сначала…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments