Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Золушка



А удивительные истории ещё встречаются на белом свете. А как же иначе?!

Правда, сначала это была совсем не волшебная, а очень грустная история.

Эту девочку предали все, даже ее родная мама. Галя родилась особенным ребёнком. И родители от неё отказались. Всю жизнь провела она в казенных учреждениях - роддом, больница,детдом-интернат, ПНИ.

Искать родителей никогда не пыталась. — Я уже лет с семи поняла, что жизнь мне придется прожить самой, - рассказывает Галя.

И жизнь эта обещала быть совсем безрадостной. В детдоме-интернате даже документа об окончании школы не полагалось: умеешь читать-писать, и хватит.

Но Галина учительница Людмила Владимировна Кобзарь быстро поняла, что Галя очень умная девочка и... стала обучать ее в своё свободное время, практически тайно.

А после детдома следовала отправка в ПНИ. И тогда Галя написала письмо в Департамент соцзащиты заявление с просьбой распределить в достойный интернат, туда, где она могла бы учиться.

В выбранном ПНИ активно действовал фонд, который помогает ребятам из детских домов получить образование. Там, спустя три года, у Гали всё-таки появился документ об окончании девяти классов.

И после этого девушка решилась написать заявление о выходе из учреждения. Три года решался вопрос, пока врачи написали заключение: может жить и обслуживать себя самостоятельно.

Галя поступила в колледж, ей дали квартиру.

Однажды Галине попалась на глаза статья о девушке из Липецка, которая в Италии училась мозаике, и Галя загорелась идеей учиться в Италии.

— Я написала ей в блог без особой надежды на ответ, но ответ пришел уже через несколько часов! - рассказывает художница.

Что было дальше? Вы уже, наверное, и сами догадались: Галина сейчас учится в Италии.
А ещё она ведёт блог на ФБ. На двух языках ведёт - итальянском и русском. Обеспечивает себя сама - подработки, пенсия и деньги от сдачи квартиры в России. Вот так. Не каждый здоровый осилит такой путь.

Вот такая сказка о Золушке на новый лад :)





Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments