Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Золушка



А удивительные истории ещё встречаются на белом свете. А как же иначе?!

Правда, сначала это была совсем не волшебная, а очень грустная история.

Эту девочку предали все, даже ее родная мама. Галя родилась особенным ребёнком. И родители от неё отказались. Всю жизнь провела она в казенных учреждениях - роддом, больница,детдом-интернат, ПНИ.

Искать родителей никогда не пыталась. — Я уже лет с семи поняла, что жизнь мне придется прожить самой, - рассказывает Галя.

И жизнь эта обещала быть совсем безрадостной. В детдоме-интернате даже документа об окончании школы не полагалось: умеешь читать-писать, и хватит.

Но Галина учительница Людмила Владимировна Кобзарь быстро поняла, что Галя очень умная девочка и... стала обучать ее в своё свободное время, практически тайно.

А после детдома следовала отправка в ПНИ. И тогда Галя написала письмо в Департамент соцзащиты заявление с просьбой распределить в достойный интернат, туда, где она могла бы учиться.

В выбранном ПНИ активно действовал фонд, который помогает ребятам из детских домов получить образование. Там, спустя три года, у Гали всё-таки появился документ об окончании девяти классов.

И после этого девушка решилась написать заявление о выходе из учреждения. Три года решался вопрос, пока врачи написали заключение: может жить и обслуживать себя самостоятельно.

Галя поступила в колледж, ей дали квартиру.

Однажды Галине попалась на глаза статья о девушке из Липецка, которая в Италии училась мозаике, и Галя загорелась идеей учиться в Италии.

— Я написала ей в блог без особой надежды на ответ, но ответ пришел уже через несколько часов! - рассказывает художница.

Что было дальше? Вы уже, наверное, и сами догадались: Галина сейчас учится в Италии.
А ещё она ведёт блог на ФБ. На двух языках ведёт - итальянском и русском. Обеспечивает себя сама - подработки, пенсия и деньги от сдачи квартиры в России. Вот так. Не каждый здоровый осилит такой путь.

Вот такая сказка о Золушке на новый лад :)





Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments