Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Золушка



А удивительные истории ещё встречаются на белом свете. А как же иначе?!

Правда, сначала это была совсем не волшебная, а очень грустная история.

Эту девочку предали все, даже ее родная мама. Галя родилась особенным ребёнком. И родители от неё отказались. Всю жизнь провела она в казенных учреждениях - роддом, больница,детдом-интернат, ПНИ.

Искать родителей никогда не пыталась. — Я уже лет с семи поняла, что жизнь мне придется прожить самой, - рассказывает Галя.

И жизнь эта обещала быть совсем безрадостной. В детдоме-интернате даже документа об окончании школы не полагалось: умеешь читать-писать, и хватит.

Но Галина учительница Людмила Владимировна Кобзарь быстро поняла, что Галя очень умная девочка и... стала обучать ее в своё свободное время, практически тайно.

А после детдома следовала отправка в ПНИ. И тогда Галя написала письмо в Департамент соцзащиты заявление с просьбой распределить в достойный интернат, туда, где она могла бы учиться.

В выбранном ПНИ активно действовал фонд, который помогает ребятам из детских домов получить образование. Там, спустя три года, у Гали всё-таки появился документ об окончании девяти классов.

И после этого девушка решилась написать заявление о выходе из учреждения. Три года решался вопрос, пока врачи написали заключение: может жить и обслуживать себя самостоятельно.

Галя поступила в колледж, ей дали квартиру.

Однажды Галине попалась на глаза статья о девушке из Липецка, которая в Италии училась мозаике, и Галя загорелась идеей учиться в Италии.

— Я написала ей в блог без особой надежды на ответ, но ответ пришел уже через несколько часов! - рассказывает художница.

Что было дальше? Вы уже, наверное, и сами догадались: Галина сейчас учится в Италии.
А ещё она ведёт блог на ФБ. На двух языках ведёт - итальянском и русском. Обеспечивает себя сама - подработки, пенсия и деньги от сдачи квартиры в России. Вот так. Не каждый здоровый осилит такой путь.

Вот такая сказка о Золушке на новый лад :)





Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

  • Свидетельствует сын

    20-летний сын убитого собственными детьми Михаила Хачатуряна. Парень рассказал о зверствах, царящих в его родной семье. В том числе он…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments