Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Доктор Лиза и прозрачные люди

Марина Ахмедова: "...А я отчетливо помнила, как в 2014 году летом во время своих блужданий по закоулкам готовящегося к обстрелу городка, набрела на белую простыню, натянутую на заборе. На ней было написано - "Не стреляйте! Тут дети!". Я вошла в это тихое здание, и увидела много маленьких детей - с пороками в развитии. Некоторые из них никогда не выбирались из своих кроватей. Их нельзя было взять на руки и унести. Я не представляла, как оттуда уйти, и оставить этих детей войне. Мы позвали доктора Лизу. Через день она приехала и вывезла детей.

А дальше, когда я читала, что она - преступница, воровавшая украинских детей, я чувствовала, как говорящие становятся для меня прозрачными, будто стекло. Я перестаю их видеть, я перестаю принимать их слова и мнение в расчет. Они становятся лишь шумом для меня. И это, пожалуй, стало одним из самых глубоких личный потрясений - то, что живые люди могут перестать существовать, как значение. Они просто есть, но я вижу сквозь них.
Сейчас через год я могла бы сказать, что хотела бы вспомнить доктора Лизу. Но дело в том, что я о ней никогда и не забывала".






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments