Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Доктор Лиза и прозрачные люди

Марина Ахмедова: "...А я отчетливо помнила, как в 2014 году летом во время своих блужданий по закоулкам готовящегося к обстрелу городка, набрела на белую простыню, натянутую на заборе. На ней было написано - "Не стреляйте! Тут дети!". Я вошла в это тихое здание, и увидела много маленьких детей - с пороками в развитии. Некоторые из них никогда не выбирались из своих кроватей. Их нельзя было взять на руки и унести. Я не представляла, как оттуда уйти, и оставить этих детей войне. Мы позвали доктора Лизу. Через день она приехала и вывезла детей.

А дальше, когда я читала, что она - преступница, воровавшая украинских детей, я чувствовала, как говорящие становятся для меня прозрачными, будто стекло. Я перестаю их видеть, я перестаю принимать их слова и мнение в расчет. Они становятся лишь шумом для меня. И это, пожалуй, стало одним из самых глубоких личный потрясений - то, что живые люди могут перестать существовать, как значение. Они просто есть, но я вижу сквозь них.
Сейчас через год я могла бы сказать, что хотела бы вспомнить доктора Лизу. Но дело в том, что я о ней никогда и не забывала".






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments