Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Роль домашних любимцев в пищевой цепочке

- Все честно, мы ничего не скрываем, - заявил газете «Берлингске Тиденде» директор зоопарка в Гивскюде Ричард Эстербалле. - Люди знают, ради чего несут своих зверьков, - не просто на смерть, а на корм другим животным. И дети пусть об этом знают,это настоящая жизнь, не надо очеловечивать животных. Старый кролик - это просто кролик.

В городе Гивскюде выступили с инициативой. Датчанам предложили сдавать ненужных более домашних питомцев - кроликов, морских свинок, мелких грызунов - на прокорм хищникам.

Ведь это разумнее, чем усыплять домашних любимцев, а потом ещё и кремировать их. А тут смерть вполне осмысленная, а хищнику польза. Желающие могут даже наблюдать, как зверь настигает их старую морскую свинку и быстренько её съедает.

Это, конечно, все понятно. Пищевые цепочки, деньги, польза, урок биологии в действии.

Но если мне кто-нибудь предложил бы отдать на съедение морских свинок Зосю и Тосю, или кролика, или прекрасную умную свинью Хрюню, знающую все команды...

Ох, что-то мне заранее жалко этого кто-нибудь.


Лесной Олень - Хрюня


Тося


Кролик по имени Заяц

Все они,эти зверята, малые и большие, служат нам как умеют, любят по-своему, привязываются, мы делим с ними кров и еду... а потом бросаем в пасть хищнику? Что-то я не хотела бы жить с такими разумными и целесообразными людьми.

И да, все новое - это хорошо забытое старое. Достаточно вспомнить известный рассказ Толстого "Лев и собачка" :(


Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Да, да. Я согласна. Всем пилотку. Но только в том случае, если г-ну Петрову - смирительную рубашку. Новость: Депутат Законодательного собрания…

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →