Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Роль домашних любимцев в пищевой цепочке

- Все честно, мы ничего не скрываем, - заявил газете «Берлингске Тиденде» директор зоопарка в Гивскюде Ричард Эстербалле. - Люди знают, ради чего несут своих зверьков, - не просто на смерть, а на корм другим животным. И дети пусть об этом знают,это настоящая жизнь, не надо очеловечивать животных. Старый кролик - это просто кролик.

В городе Гивскюде выступили с инициативой. Датчанам предложили сдавать ненужных более домашних питомцев - кроликов, морских свинок, мелких грызунов - на прокорм хищникам.

Ведь это разумнее, чем усыплять домашних любимцев, а потом ещё и кремировать их. А тут смерть вполне осмысленная, а хищнику польза. Желающие могут даже наблюдать, как зверь настигает их старую морскую свинку и быстренько её съедает.

Это, конечно, все понятно. Пищевые цепочки, деньги, польза, урок биологии в действии.

Но если мне кто-нибудь предложил бы отдать на съедение морских свинок Зосю и Тосю, или кролика, или прекрасную умную свинью Хрюню, знающую все команды...

Ох, что-то мне заранее жалко этого кто-нибудь.


Лесной Олень - Хрюня


Тося


Кролик по имени Заяц

Все они,эти зверята, малые и большие, служат нам как умеют, любят по-своему, привязываются, мы делим с ними кров и еду... а потом бросаем в пасть хищнику? Что-то я не хотела бы жить с такими разумными и целесообразными людьми.

И да, все новое - это хорошо забытое старое. Достаточно вспомнить известный рассказ Толстого "Лев и собачка" :(


Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собака раздора

    Следила как за детективом. Весьма стросюжетная история. Все началось с того, что домашняя собака Жорик на прогулке рванула от своей законной…

  • В салоне

    "В салоне много вина – там пьют бокалы до дна, там тихо бродит печаль, играет старый рояль. Дочь капитана Джанель, вся извиваясь как змей, танцует…

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →