Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Новый год в тюрьме

А они отметят Новый год в тюрьме.

Наталья Тыхтылова получила 10 месяцев в колонии общего режима за сапоги, которые стоили 663 рубля 14 копеек. Украла она эти сапоги из магазина - ноги очень мёрзли, а купить было не на что. И ведь профессия имеется у человека - фельдшер. А в Москве удалось только дворником устроиться. Конечно, сама виновата: кража не первая и пыталась скрыться от правосудия, но все же... почти год тюрьмы за 663 рубля?

И Ирина Мордовцева, которая украла в апреле этого года с лестничной площадки самокат за 5 тысяч рублей, тоже встретит праздник за решеткой. Сама она уверяет, что не со зла утащила чужую вещь — просто была сильно пьяная. Суд приговор ее к восьми месяцам лишения свободы с учетом того, что она безработная и не имеет постоянной регистрации.

Сколько их таких в наших тюрьмах? Один день содержания человека в СИЗО обходится примерно в 1170 рублей. Гораздо дороже, чем сапоги.

Неужели эти женщины так опасны для нас, что их надо обязательно содержать под стражей, нет никаких других способов работы с ними? Только тюрьма?



А Наталья все же получила новые сапоги - ей журналисты МК подарили.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →