Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лучшие мемы года уходящего

Мем - это вам не просто так. Мем - он ложь, но в нем намёк... Это народное бессознательное, могучее и кипучее, выплескивает в Интернет самое себя в виде таких сгустков инфоэнергии.




Самым мощным мемом прошлого года я считаю - и в том подписываюсь - старину Ждуна. Вот все в нем прекрасно, все в нем наше родное, русское. Это и бабулёк в очереди в поликлинику, и пышная кустодиевская дама в вечном ожидании жениха, и наша простая советская женщина, сложившая усталые руки на животе и ждущая бессовестного мужа с работы... старушки на лавочке... мужики во время перекура ... продавщица за прилавком ... воспитательница в детском саду и любая прекрасная незнакомка!!!
Чистая радость и счастье глобального узнавания!




Со вторым номинантом все сложнее. Будь моя воля, я вообще забыла бы о нем навсегда.Но не могу. Слишком он частотный. Имя ему - "на донышке".



И он, кстати, честный и полезный. Предупреждение всем нам - будьте осторожны, даже малое зло - это зло!

Мем-символ и мем-предупреждение мы рассмотрели. На третьем месте должны быть котики. Без кота жизнь не та!

Хоба - это интернет-мем, появившийся в марте. Героем мема является котейко, который развалился на покрывале в комнате с зелеными обоями. В первой части фото кот выслушивает вопрос, во второй части - тянет заднюю лапу вверх. Завершает сие действо надпись "Хоба".



Вариации на тему:





Следующий номер нашей программы - очень, очень непростой мем. Вот он о многом, но каждый здесь увидит своё.






И в качестве эпилога вечный, как мир, сюжет. Эта фотография стала основой для множества производных. Имя ей - "Неверный парень".



А потом понеслось:





И все же, как мне кажется, сказочный Ждун вне конкуренции. Наша общая вера в сказку - непреодолима, рядом с ней меркнет все.

Сказочного Нового года нам всем!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

  • Кровь, кости и "Петелинка"

    Только топовый блогер может смешать собственные раздробленные кости с котлетами "Петелинка". Приятного аппетита, так сказать. Я не против рекламы в…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →