Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Лучшие мемы года уходящего

Мем - это вам не просто так. Мем - он ложь, но в нем намёк... Это народное бессознательное, могучее и кипучее, выплескивает в Интернет самое себя в виде таких сгустков инфоэнергии.




Самым мощным мемом прошлого года я считаю - и в том подписываюсь - старину Ждуна. Вот все в нем прекрасно, все в нем наше родное, русское. Это и бабулёк в очереди в поликлинику, и пышная кустодиевская дама в вечном ожидании жениха, и наша простая советская женщина, сложившая усталые руки на животе и ждущая бессовестного мужа с работы... старушки на лавочке... мужики во время перекура ... продавщица за прилавком ... воспитательница в детском саду и любая прекрасная незнакомка!!!
Чистая радость и счастье глобального узнавания!




Со вторым номинантом все сложнее. Будь моя воля, я вообще забыла бы о нем навсегда.Но не могу. Слишком он частотный. Имя ему - "на донышке".



И он, кстати, честный и полезный. Предупреждение всем нам - будьте осторожны, даже малое зло - это зло!

Мем-символ и мем-предупреждение мы рассмотрели. На третьем месте должны быть котики. Без кота жизнь не та!

Хоба - это интернет-мем, появившийся в марте. Героем мема является котейко, который развалился на покрывале в комнате с зелеными обоями. В первой части фото кот выслушивает вопрос, во второй части - тянет заднюю лапу вверх. Завершает сие действо надпись "Хоба".



Вариации на тему:





Следующий номер нашей программы - очень, очень непростой мем. Вот он о многом, но каждый здесь увидит своё.






И в качестве эпилога вечный, как мир, сюжет. Эта фотография стала основой для множества производных. Имя ей - "Неверный парень".



А потом понеслось:





И все же, как мне кажется, сказочный Ждун вне конкуренции. Наша общая вера в сказку - непреодолима, рядом с ней меркнет все.

Сказочного Нового года нам всем!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →