Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лучшие мемы года уходящего

Мем - это вам не просто так. Мем - он ложь, но в нем намёк... Это народное бессознательное, могучее и кипучее, выплескивает в Интернет самое себя в виде таких сгустков инфоэнергии.




Самым мощным мемом прошлого года я считаю - и в том подписываюсь - старину Ждуна. Вот все в нем прекрасно, все в нем наше родное, русское. Это и бабулёк в очереди в поликлинику, и пышная кустодиевская дама в вечном ожидании жениха, и наша простая советская женщина, сложившая усталые руки на животе и ждущая бессовестного мужа с работы... старушки на лавочке... мужики во время перекура ... продавщица за прилавком ... воспитательница в детском саду и любая прекрасная незнакомка!!!
Чистая радость и счастье глобального узнавания!




Со вторым номинантом все сложнее. Будь моя воля, я вообще забыла бы о нем навсегда.Но не могу. Слишком он частотный. Имя ему - "на донышке".



И он, кстати, честный и полезный. Предупреждение всем нам - будьте осторожны, даже малое зло - это зло!

Мем-символ и мем-предупреждение мы рассмотрели. На третьем месте должны быть котики. Без кота жизнь не та!

Хоба - это интернет-мем, появившийся в марте. Героем мема является котейко, который развалился на покрывале в комнате с зелеными обоями. В первой части фото кот выслушивает вопрос, во второй части - тянет заднюю лапу вверх. Завершает сие действо надпись "Хоба".



Вариации на тему:





Следующий номер нашей программы - очень, очень непростой мем. Вот он о многом, но каждый здесь увидит своё.






И в качестве эпилога вечный, как мир, сюжет. Эта фотография стала основой для множества производных. Имя ей - "Неверный парень".



А потом понеслось:





И все же, как мне кажется, сказочный Ждун вне конкуренции. Наша общая вера в сказку - непреодолима, рядом с ней меркнет все.

Сказочного Нового года нам всем!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →