Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лучшие мемы года уходящего

Мем - это вам не просто так. Мем - он ложь, но в нем намёк... Это народное бессознательное, могучее и кипучее, выплескивает в Интернет самое себя в виде таких сгустков инфоэнергии.




Самым мощным мемом прошлого года я считаю - и в том подписываюсь - старину Ждуна. Вот все в нем прекрасно, все в нем наше родное, русское. Это и бабулёк в очереди в поликлинику, и пышная кустодиевская дама в вечном ожидании жениха, и наша простая советская женщина, сложившая усталые руки на животе и ждущая бессовестного мужа с работы... старушки на лавочке... мужики во время перекура ... продавщица за прилавком ... воспитательница в детском саду и любая прекрасная незнакомка!!!
Чистая радость и счастье глобального узнавания!




Со вторым номинантом все сложнее. Будь моя воля, я вообще забыла бы о нем навсегда.Но не могу. Слишком он частотный. Имя ему - "на донышке".



И он, кстати, честный и полезный. Предупреждение всем нам - будьте осторожны, даже малое зло - это зло!

Мем-символ и мем-предупреждение мы рассмотрели. На третьем месте должны быть котики. Без кота жизнь не та!

Хоба - это интернет-мем, появившийся в марте. Героем мема является котейко, который развалился на покрывале в комнате с зелеными обоями. В первой части фото кот выслушивает вопрос, во второй части - тянет заднюю лапу вверх. Завершает сие действо надпись "Хоба".



Вариации на тему:





Следующий номер нашей программы - очень, очень непростой мем. Вот он о многом, но каждый здесь увидит своё.






И в качестве эпилога вечный, как мир, сюжет. Эта фотография стала основой для множества производных. Имя ей - "Неверный парень".



А потом понеслось:





И все же, как мне кажется, сказочный Ждун вне конкуренции. Наша общая вера в сказку - непреодолима, рядом с ней меркнет все.

Сказочного Нового года нам всем!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →