Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Нобелевский лауреат о том, как продлить молодость

Мы все на самом деле это знали, а ученые теперь доказали: есть простые, бесплатные и доступные способы затормозить собственное старение.

Цитогенетик и биолог Элизабет Блэкберн утверждает, что старение - это не что иное, как уменьшение в размерах ваших хромосом. А вернее, их окончаний - теломер. За это открытие она была удостоены Нобелевской премии по медицине и физиологии 2009 года.

Они, эти самые хромосомы, уменьшатся, уменьшаются и... Впрочем, сейчас не о грустном, а о том, как затормозить этот процесс.

Оказывается, люди, которые не боятся трудностей и принимают вызов судьбы в полной боевой готовности, имеют более длинные теломеры, чем люди-нытики и пессимисты.

«Наше отношение ко всему происходящему имеет огромное значение, - заявляет Блэкберн, - если вы все видите в черном свете, то нужно постараться принять это как вызов. Смотрите на это, как на вопрос, который нужно решать. Такой настрой усилит приток крови к сердцу и мозгу, вы чаще будете чувствовать короткий, но энергичный всплеск кортизола. Это то, что необходимо для сохранения молодости».

Занимайтесь не только телом, но и душой, теми практиками, которые рождают мир внутри вас.

Исследовательница утверждает:"Эмоциональное пренебрежение, расизм, агрессия - все это влияет на теломеры человека не в лучшую сторону. А последствия этого долгосрочны».

А вот дружелюбный и добрый человек долго остаётся молодым.

Блэкберн также считает очень важным для каждого человека супружество и долгие дружеские отношения. При этом она апеллирует к исследованию, которое проводилось в 2013 году с участием 298 добровольцев в возрасте от 65 до 74 лет.

Тогда замеры показали, что у участников, которые были в браке и у которых были давние друзья, имеют более длинные теломеры.

И последнее - зарабатывайте активно: у людей с более высокими доходами теломеры, как правило, длиннее. Наверное, такие люди чувствуют себя более защищёнными в этом мире и их теломеры не ломают себя в отчаянии на куски.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →