Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Нобелевский лауреат о том, как продлить молодость

Мы все на самом деле это знали, а ученые теперь доказали: есть простые, бесплатные и доступные способы затормозить собственное старение.

Цитогенетик и биолог Элизабет Блэкберн утверждает, что старение - это не что иное, как уменьшение в размерах ваших хромосом. А вернее, их окончаний - теломер. За это открытие она была удостоены Нобелевской премии по медицине и физиологии 2009 года.

Они, эти самые хромосомы, уменьшатся, уменьшаются и... Впрочем, сейчас не о грустном, а о том, как затормозить этот процесс.

Оказывается, люди, которые не боятся трудностей и принимают вызов судьбы в полной боевой готовности, имеют более длинные теломеры, чем люди-нытики и пессимисты.

«Наше отношение ко всему происходящему имеет огромное значение, - заявляет Блэкберн, - если вы все видите в черном свете, то нужно постараться принять это как вызов. Смотрите на это, как на вопрос, который нужно решать. Такой настрой усилит приток крови к сердцу и мозгу, вы чаще будете чувствовать короткий, но энергичный всплеск кортизола. Это то, что необходимо для сохранения молодости».

Занимайтесь не только телом, но и душой, теми практиками, которые рождают мир внутри вас.

Исследовательница утверждает:"Эмоциональное пренебрежение, расизм, агрессия - все это влияет на теломеры человека не в лучшую сторону. А последствия этого долгосрочны».

А вот дружелюбный и добрый человек долго остаётся молодым.

Блэкберн также считает очень важным для каждого человека супружество и долгие дружеские отношения. При этом она апеллирует к исследованию, которое проводилось в 2013 году с участием 298 добровольцев в возрасте от 65 до 74 лет.

Тогда замеры показали, что у участников, которые были в браке и у которых были давние друзья, имеют более длинные теломеры.

И последнее - зарабатывайте активно: у людей с более высокими доходами теломеры, как правило, длиннее. Наверное, такие люди чувствуют себя более защищёнными в этом мире и их теломеры не ломают себя в отчаянии на куски.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →