Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ненужная девочка Лера



Пять лет назад к ней приехали родители, опытные, умные, имеющие опыт работы с такими детьми. Они стали быстро оформлять документы на свою Леру. И не успели совсем чуть-чуть, им не хватило несколько дней, до последнего надеялись, так как процесс усыновление был начат задолго до печально известного закона Димы Яковлева. Но нет.

Несчастные несостоявшиеся мамы и папа, Катрин и Стивен Моррисы, движимые любовью к малышке, обратились российскую благотворительную организацию «Даунсайд Ап» с просьбой срочно найти семью для их девочки: драгоценное время уходи, с ребенком надо много заниматься.

Они получили ответ: в России усыновители редко интересуются такими детьми.

Прошло пять лет... Лера в доме-интернате, ее несостоявшиеся родители все обивают пороги разных чиновничьих кабинетов.

Они подали иск в Европейский суд по правам человека — и выиграли. В январе 2017 года суд признал, что их право на справедливое судебное разбирательство в России было нарушено — все судебные процессы по усыновлению гражданами США российских детей с декабря 2012-го просто прервались.

Но Европейский суд ничему не поможет. Лера обречена на сиротство. Такая неожиданно всем нужная ненужная девочка. Которая уже пять лет могла бы быть любимой дочкой в хорошей большой семье. Что сравнится с такой бедой?

Если почитать комментарии к статьям о таких детях, становится ясно: огромная часть наших граждан категорически против того, что "их" деньги налогоплательщиков уходят на содержание больных детей в спецучреждениях. А государство вынуждено полностью содержать таких детей, потому что 50% процентов российских мам отказывается от младенцев с таким диагнозом. И эти проценты ещё огромный прорыв - спасибо просветительским статьям о таких детях. В советское время почти все мамы детей с синдромом оставляли их в роддоме.

Получается, в нашей стране не нужны такие дети, особенно если от них отказались их родители. А вот в других странах - огромное число желающих воспитывать ребёнка с синдромом Дауна. Там родителей не останавливает диагноз, потому что они владеют полной информацией, отлично знают, что могут рассчитывать на государственные программы по реабилитации таких детей и интеграции их в общество.

Так почему же мы, не желающие "кормить нахлебников', запретили иностранцам усыновлять этих ребятишек? Из-за нескольких трагедий записали все иностранные семьи в преступники? А не стали ли после этого преступниками сами? Преступниками против детства и человечности.

Сегодня, в Рождество, Лера все ещё без мамы и папы...


Фото Елена Лукьянова





Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments