Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Секунда - и кобра летит на шею туристу



Уже совсем скоро. А после таких историй Индия просто манит ;(

"Те факиры в Баге сидели унылые, никто не подходил смотреть их фокусы со змеями, заработка никакого. Надо было как-то привлечь к себе внимание. Один из них вытащил из корзинки кобру, огляделся по сторонам.

Секунда - и кобра летит на шею туристу, нашему, русскому, здоровому и крепкому с виду. Мужчина пытается сбросить с себя змею, но внезапно падает на землю, замертво. Прибежавший бегом врач сделать уже ничего не может. Смерть после укуса кобры наступает в течении десяти минут. Полиция, понятно, разборки…. Факир убеждает всех, что у кобры давно удалены ядовитые зубы, он работает с ней уже три года. Удалены – не удалены, или заново отрасли, человека больше нет".

И ещё один славный рассказ про русского туриста.

"Мы с подругой лежали в нашей любимой шеке Диско Велли у самой кромки воды. На соседний лежак присел мужчина, наш, русский, полный, здорово обгоревший на солнце, в теплом, не по погоде, спортивном костюме. В руках у него ничего не было. Что-то спросил, мы ответили, как всегда. И он рассказал свою историю.

В Гоа первый раз. Сам он из Казахстана. Прилетел с друзьями три дня назад, на четыре месяца. Жилье заказывали друзья, он только отдал деньги. В самолете они немного выпили, приехали в полной темноте туда, где будут жить, бросили вещи и поспешили на пляж. Думаю, на пляже они предались еще радостям. Проснулся он утром на пляже один. Хорошо еще, паспорт, некоторое количество долларов и телефон оказались в кармане костюма. Он попытался дозвониться другу, но его обычный телефон был недоступен. Имелась у друга и индийская симка, но номера ее он не знал.

- С тех пор я, уже третий день хожу здесь, меня тут все знают, индусы даже на лежаках разрешают спать, ночью одеяла приносят. Я думаю, мои друзья специально решили подшутить надо мной, - грустно закончил он.

Я стала его допрашивать, на какой пляж они собирались, как назывался гест, но вразумительного ничего он не знал. Я стала перечислять пляжи, ему показалось знакомым название Мандрем. Я спрашивала, ходил ли он в полицию. Был. Но там ему ничем не захотели помочь. Еще бы - там такие случаи  каждый день. Я спрашивала, пытался ли он писать электронные письма, или связаться с кем-нибудь дома. Все это он делал, но результата не было. А телефон уже давно разряжен. Я даже вставила его симку в свой двухсимочный телефон, чтобы он мог еще попытаться, набирала и со своей индийской. Ничего. Никто не подходил.

Он был такой потерянный. Делать нечего. Можно было только попытаться как-нибудь успокоить и отвлечь. Я поинтересовалась, почему он так одет? Потому что в таком виде он и проснулся на пляже. Предложила подозвать торговку и купить у нее шорты и майку. Он так обрадовался! Попросил ее еще такой же рюкзак, как мой. Все это она ему быстренько приволокла. Он переоделся и сразу улыбнулся. С радостью взял мой крем от солнечных ожогов, отправился искупаться. Уже немного приободрился. Потом мы заказали отличный обед со свежей рыбкой. Я уговаривала его, что ничего страшного, все скоро как-нибудь образуется. Он поел и решил отправиться посмотреть Мандрем, может, что-то вспомнит. Он пошел в сторону Большого Вагатора, чтобы там выйти на дорогу, а мы с подругой опять улеглись загорать. Я достала свой телефон. Там оказалось жуткое количество новых сообщений. Оказывается, с его симки. Ее он забрал, а сообщения так и остались у меня. Я открыла. Там был индийский номер. С него звонили несколько сотен раз. Я набрала. Ответили по-русски.

- Вы своего друга не теряли?

- Теряли, уже с консульством связались! Где он?
 
- Идет на Большой Вагатор, потом хочет в Мандрем поехать.

- А вы где?
 
- В крайней шеке лежим.

- Мы сейчас, через секунду будем.

- А где вы живете? Я официантов, если что, предупрежу, они его уже знают.

- В Шаломе.

Моя подруга уже с середины этого разговора бежала в сторону Большого Вагатора, но догнать нашего приятеля так и не смогла. Еще через пять минут мимо наших лежаков рысью промчались двое мужичков, один явно казах, и скрылись за мысом на Большой Вагатор. Появились они минут через двадцать уже втроем. Поблагодарили. Мы жили как раз под их балконом из Шалома, напротив. Часто по вечерам махали друг другу, приветствуя". - http://ogoa.ru/index.php/topic,29781.330.html



Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сдаёмся

    На Филиппинах президент Родриго Дутерте приказал полиции открывать огонь на поражение по тем, кто выходит из дома без специального разрешения. В…

  • Это бомбически прекрасно!

    Карантин развивает креатив до космических высот. 😀

  • Моя однокурсница Ариша пишет из Америки

    Как же все противоречиво! Фото 24 февраля - я накануне приземлилась в Калифорнии и пошла на пляж в Санта Монику, где прожила 15 лет из 20-ти в…

  • Карантинное протяжное

    Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит:…

  • Хорошо сидим

    Как правильно сказала Масяня в ролике, посвящённом изоляции, кому она нужна, эта наружа! Встали мы, правда, какие-то недовольные и помятые.…

  • И нам теперь с голоду помереть?

    Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные…

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments