Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Должен ли директор Третьяковской галереи лежать на полу?

"Вранье, вранье, вранье. Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства!"




Так ругалась в аэропорту директор Третьяковки Зельфира Трегулова: она оказалась среди пассажиров, которые из-за введенного режима ЧС не могли улететь из США в Москву. Там были люди разных народов, но наша оказалась самой темпераментной.

Некоторые комментаторы считают, что дело в "мании величества", другие говорят о том, что директор должена была обозначить себя как старую больную женщину и вот тогда смело рассчитывать на помощь.

А мне кажется, что наименование себя по должности это не вина Зельфиры Трегуловой, а наша общая беда, имя которой хлестаковщина. Это когда человек - ничто, а чин - все. У нас для "просто человека" никто и не пошевелится, а вот для целого директора наверняка.

Именно поэтому и кормили недовольную даму работники Аэрофлота одну, для остальных застрявших в снегах пассажиров еды не нашлось. Вот как об этом рассказывает сама Зельфира:

"Они там поскребли по сусекам, нашли сыр, хлеб и еще что-то непортящееся и сварганили мне ужин. Просто остальные были без еды, я видела".




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments