Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Должен ли директор Третьяковской галереи лежать на полу?

"Вранье, вранье, вранье. Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства!"




Так ругалась в аэропорту директор Третьяковки Зельфира Трегулова: она оказалась среди пассажиров, которые из-за введенного режима ЧС не могли улететь из США в Москву. Там были люди разных народов, но наша оказалась самой темпераментной.

Некоторые комментаторы считают, что дело в "мании величества", другие говорят о том, что директор должена была обозначить себя как старую больную женщину и вот тогда смело рассчитывать на помощь.

А мне кажется, что наименование себя по должности это не вина Зельфиры Трегуловой, а наша общая беда, имя которой хлестаковщина. Это когда человек - ничто, а чин - все. У нас для "просто человека" никто и не пошевелится, а вот для целого директора наверняка.

Именно поэтому и кормили недовольную даму работники Аэрофлота одну, для остальных застрявших в снегах пассажиров еды не нашлось. Вот как об этом рассказывает сама Зельфира:

"Они там поскребли по сусекам, нашли сыр, хлеб и еще что-то непортящееся и сварганили мне ужин. Просто остальные были без еды, я видела".




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments