Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Должен ли директор Третьяковской галереи лежать на полу?

"Вранье, вранье, вранье. Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства!"




Так ругалась в аэропорту директор Третьяковки Зельфира Трегулова: она оказалась среди пассажиров, которые из-за введенного режима ЧС не могли улететь из США в Москву. Там были люди разных народов, но наша оказалась самой темпераментной.

Некоторые комментаторы считают, что дело в "мании величества", другие говорят о том, что директор должена была обозначить себя как старую больную женщину и вот тогда смело рассчитывать на помощь.

А мне кажется, что наименование себя по должности это не вина Зельфиры Трегуловой, а наша общая беда, имя которой хлестаковщина. Это когда человек - ничто, а чин - все. У нас для "просто человека" никто и не пошевелится, а вот для целого директора наверняка.

Именно поэтому и кормили недовольную даму работники Аэрофлота одну, для остальных застрявших в снегах пассажиров еды не нашлось. Вот как об этом рассказывает сама Зельфира:

"Они там поскребли по сусекам, нашли сыр, хлеб и еще что-то непортящееся и сварганили мне ужин. Просто остальные были без еды, я видела".




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments