Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Православие и мир" за ранние добрачные сексуальные отношения?

Знаете, я думала, что это просто альтернативное, так сказать, высказывание о желательности родов в 17 лет. Это я о словах священника Александра Ильяшенко, который недавно сказал, что семью надо создавать, когда девушке 17 лет и она "ещё не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой". Но нет, это не частное мнение, оказывается, это целая стратегия, и есть масса доводов, доказывающих ее истинность.

Некоторые из них перечисляет в своей статье православный журналист Ольга Гуманова.
Итак, рожать девушке в 17 лет желательно, так как:

- Качество высшего образования заметно упало
- Очень немногие зарабатывают на жизнь той специальностью, которая указана даже в таком дипломе. Часто достигают успеха те, кто становится мастером в ремесленной работе руками: повар, столяр-краснодеревщик, портной. Стоит ли после этого главной жизненной задачей на долгие годы считать получение «корочки», реальная ценность которой близка к нулю?
- Даже двоих родителей слишком мало для выращивания одного ребёнка. Для здорового роста и развития нужно больше моделей поведения, больше встреч с разными сторонами человеческих личностей, чем одна пара и уж тем более один родитель может дать.
А для того, чтобы в семьях появились старшие и младшие братья и сестры, дяди и тёти, племянники, придётся рожать больше, чем одного традиционно принятого с советских времён ребенка, находить для этого время, место и другие ресурсы. Гораздо больше шансов стать многодетным, если начать строить отношения и рожать детей смолоду, признать семью важной частью жизни, не менее значимой, чем образование и работа.
- Диплом” перестал быть инициацией во взрослую жизнь. Есть 17-летние, которые зарабатывают больше родителей с помощью каналов на Ю-тьюбе, страниц в Инстаграме, интернет-бизнесов и т.д. Что мешает им рожать, если они того хотят?


И только одно "но" есть в статье:

"Как правило, родившие до 20 – это очень холодные мамы. Им бы ещё брать и брать себе, а тут приходится волей-неволей кому-то дарить любовь, а любовь пока не отросла, ей взяться неоткуда".
Но и это легко решить:

"Но, в то же время, сегодня я вижу выросших детей очень молодых мам живыми, образованными, работающими и семейными. Они выжили, справились, смогли, у них даже есть деньги на долгосрочную терапию и понимание, что в их случае она необходима". - http://www.pravmir.ru/rozhat-li-v-17-let-bez-obrazovaniya/

Ольга ГУМАНОВА говорит в одном из своих интервью, что она очень серьезно относится к миссии журналиста: каждый текст должен писаться как последний в жизни - никто ведь не знает, когда придёт его час.

Я такой степени просветления не достигла, конечно. Но я никогда не буду навязывать другим того, что не испытала сама. В данном случае - родов в 17 лет и обязательное отсутствие высшего образования.

У самой Ольги, надо заметить, два(!) высших образования. Таких бесполезных и ненужных, по её же словам. И, надо думать, именно они позволяют ей возглавлять несколько православных ресурсов.

И, замечу, в статье журналистки снова ни слова об отцах. Видимо, юные женщины должны рожать одни, на голову своим счастливым родителям? И сколько лет, интересно, должно быть потенциальным отцам? Тоже 16-17? А если намного больше, нормально ли, что они вступали в интимные отношения с девочками 15-16 лет. А в курсе ли уважаемый портал "Православие и мир", что в этом возрасте интим - это статья, если партнёр старше? Кроме того, в 16 лет просто так (не по залету) не расписывают!
Получается, редакция ратует за внебрачные сексуальные отношения между малолетними? Это какое-то совсем неизвестное мне православие.

Короче, после этой статьи, призванной объяснить позицию отца Александра, появилось ещё больше серьёзных вопросов.Надеюсь, это все же не последняя статья Ольги и она пояснит свою позицию.



Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →