Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Православие и мир" за ранние добрачные сексуальные отношения?

Знаете, я думала, что это просто альтернативное, так сказать, высказывание о желательности родов в 17 лет. Это я о словах священника Александра Ильяшенко, который недавно сказал, что семью надо создавать, когда девушке 17 лет и она "ещё не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой". Но нет, это не частное мнение, оказывается, это целая стратегия, и есть масса доводов, доказывающих ее истинность.

Некоторые из них перечисляет в своей статье православный журналист Ольга Гуманова.
Итак, рожать девушке в 17 лет желательно, так как:

- Качество высшего образования заметно упало
- Очень немногие зарабатывают на жизнь той специальностью, которая указана даже в таком дипломе. Часто достигают успеха те, кто становится мастером в ремесленной работе руками: повар, столяр-краснодеревщик, портной. Стоит ли после этого главной жизненной задачей на долгие годы считать получение «корочки», реальная ценность которой близка к нулю?
- Даже двоих родителей слишком мало для выращивания одного ребёнка. Для здорового роста и развития нужно больше моделей поведения, больше встреч с разными сторонами человеческих личностей, чем одна пара и уж тем более один родитель может дать.
А для того, чтобы в семьях появились старшие и младшие братья и сестры, дяди и тёти, племянники, придётся рожать больше, чем одного традиционно принятого с советских времён ребенка, находить для этого время, место и другие ресурсы. Гораздо больше шансов стать многодетным, если начать строить отношения и рожать детей смолоду, признать семью важной частью жизни, не менее значимой, чем образование и работа.
- Диплом” перестал быть инициацией во взрослую жизнь. Есть 17-летние, которые зарабатывают больше родителей с помощью каналов на Ю-тьюбе, страниц в Инстаграме, интернет-бизнесов и т.д. Что мешает им рожать, если они того хотят?


И только одно "но" есть в статье:

"Как правило, родившие до 20 – это очень холодные мамы. Им бы ещё брать и брать себе, а тут приходится волей-неволей кому-то дарить любовь, а любовь пока не отросла, ей взяться неоткуда".
Но и это легко решить:

"Но, в то же время, сегодня я вижу выросших детей очень молодых мам живыми, образованными, работающими и семейными. Они выжили, справились, смогли, у них даже есть деньги на долгосрочную терапию и понимание, что в их случае она необходима". - http://www.pravmir.ru/rozhat-li-v-17-let-bez-obrazovaniya/

Ольга ГУМАНОВА говорит в одном из своих интервью, что она очень серьезно относится к миссии журналиста: каждый текст должен писаться как последний в жизни - никто ведь не знает, когда придёт его час.

Я такой степени просветления не достигла, конечно. Но я никогда не буду навязывать другим того, что не испытала сама. В данном случае - родов в 17 лет и обязательное отсутствие высшего образования.

У самой Ольги, надо заметить, два(!) высших образования. Таких бесполезных и ненужных, по её же словам. И, надо думать, именно они позволяют ей возглавлять несколько православных ресурсов.

И, замечу, в статье журналистки снова ни слова об отцах. Видимо, юные женщины должны рожать одни, на голову своим счастливым родителям? И сколько лет, интересно, должно быть потенциальным отцам? Тоже 16-17? А если намного больше, нормально ли, что они вступали в интимные отношения с девочками 15-16 лет. А в курсе ли уважаемый портал "Православие и мир", что в этом возрасте интим - это статья, если партнёр старше? Кроме того, в 16 лет просто так (не по залету) не расписывают!
Получается, редакция ратует за внебрачные сексуальные отношения между малолетними? Это какое-то совсем неизвестное мне православие.

Короче, после этой статьи, призванной объяснить позицию отца Александра, появилось ещё больше серьёзных вопросов.Надеюсь, это все же не последняя статья Ольги и она пояснит свою позицию.



Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Да, да. Я согласна. Всем пилотку. Но только в том случае, если г-ну Петрову - смирительную рубашку. Новость: Депутат Законодательного собрания…

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →