Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бабушек-троллей вычислили по IP-адресу. Трепещите, тролли

«Ух ты! А ты, может, знаешь, с какой стороны вилку и нож кладут? У своей мамы научилась? У вас же есть много разных пап».
«Чтобы не вонять, есть мыло, мочалка и душ, и ноги, ноги надо мыть! И вещи, хоть и мало их у тебя, не можешь сама, попроси горничную, ОЙ, О ЧЕМ ЭТО Я, ну потом дезодорант и потом духи, это такие в пузыречках хорошо пахнущие жидкости.
Ой, самое главное, что хотела сказать, мы с подружками шкафы разбирали, ненужное выбрасываем, так ты вечерком на помойку сходи. Там хорошие вещи есть, и трусы не рваные, постираешь и носи лет десять».

Вот такие послания неожиданно стала получать дочка москвички Натальи Радиковой. Якобы от "анонимной одноклассницы". 14‑летняя девочка в ужасе стала спрашивать, пахнет ли от неё, начала проводить в ванной по несколько часов. Всем понятно, как тяжело воспринимаются подобные обвинения в подростковом возрасте.
А мама сразу вспомнила, что все это, в той же стилистике она уже не раз слышала в собственный адрес от... бывшей свекрови. Буквально слово в слово. Свекровь никогда ее не любила, а после развода и вовсе возненавидела, не желая понимать, почему женщина с сыном ушла от отличного мужа-наркомана:

"Если честно, то я сразу подумала, что написать подобное могла Маргарита Викторовна, свекровь.Такие же слова, такие же выражения, мысли... Я же ее почти двадцать лет знаю. На всякий случай сняли IP‑адрес, откуда все пришло. Но зачем ей было нужно доставать мою Дашку? Этого я не могла понять.

Даша заблокировала «одноклассницу» в Интернете, но та тут же начала строчить ей с другого адреса от имени Татьяны Грозновой, а затем вообще перекинулась на зоозащитные сайты, публично разоблачая Дашу и ее маму, что те, дескать, ловят по ночам бездомных собак, сдирают с них шкуры и продают мясникам как кроликов со своего подворья.

В конце концов я не выдержала и решила выяснить адресантов. Наняла программиста, который мне и пробил адрес обидчиц. Получилось, что IP-адреса совпали с адресом родной сестры Маргариты Викторовны — тоже пенсионерки, Тамары Викторовны".

Наталья после развода вышла замуж второй раз, родила двух девочек, бывший муж, как это обычно и происходит с наркозависимыми, довольно быстро умер. И бабушка пылко набросилась на внука. Дорогие подарки чередовались с проклятиями в адрес матери и чтением дневниковых записей больного отца о его зависимостях...

Дело кончилось весьма плохо: психика у мальчика не выдержала. В гостях у бабушки он выпил слишком много таблеток... Откачали.
Мама Наталья написала заявление:

"В УВД ГУ МВД России по Москве. Заявление о преступлении в отношении несовершеннолетнего Ивана Алексеевича, 2000 г.р.

Настоящим сообщаю, что в отношении моего сына его бабушкой, гражданкой Борисовой Маргаритой Викторовной, были совершены действия, носящие характер преступления, квалифицируемого как покушение на самоубийство путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК РФ".

Но если бы Наталья до этого не вычислила интернет-троллей, доказательной базы практически не было бы. Очень трудно доказать бытовую травлю.

О чем я? Я о том, что при желании каждого интернет-гаденыша можно поймать и призвать к ответственности. И этим персонажем может оказаться приличная во всех отношениях онажебабушка.

Подробно история здесь: http://www.mk.ru/social/2018/01/16/moskovskuyu-pensionerku-zapodozrili-v-dovedenii-vnuka-do-samoubiystva.html


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments