Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Бабушек-троллей вычислили по IP-адресу. Трепещите, тролли

«Ух ты! А ты, может, знаешь, с какой стороны вилку и нож кладут? У своей мамы научилась? У вас же есть много разных пап».
«Чтобы не вонять, есть мыло, мочалка и душ, и ноги, ноги надо мыть! И вещи, хоть и мало их у тебя, не можешь сама, попроси горничную, ОЙ, О ЧЕМ ЭТО Я, ну потом дезодорант и потом духи, это такие в пузыречках хорошо пахнущие жидкости.
Ой, самое главное, что хотела сказать, мы с подружками шкафы разбирали, ненужное выбрасываем, так ты вечерком на помойку сходи. Там хорошие вещи есть, и трусы не рваные, постираешь и носи лет десять».

Вот такие послания неожиданно стала получать дочка москвички Натальи Радиковой. Якобы от "анонимной одноклассницы". 14‑летняя девочка в ужасе стала спрашивать, пахнет ли от неё, начала проводить в ванной по несколько часов. Всем понятно, как тяжело воспринимаются подобные обвинения в подростковом возрасте.
А мама сразу вспомнила, что все это, в той же стилистике она уже не раз слышала в собственный адрес от... бывшей свекрови. Буквально слово в слово. Свекровь никогда ее не любила, а после развода и вовсе возненавидела, не желая понимать, почему женщина с сыном ушла от отличного мужа-наркомана:

"Если честно, то я сразу подумала, что написать подобное могла Маргарита Викторовна, свекровь.Такие же слова, такие же выражения, мысли... Я же ее почти двадцать лет знаю. На всякий случай сняли IP‑адрес, откуда все пришло. Но зачем ей было нужно доставать мою Дашку? Этого я не могла понять.

Даша заблокировала «одноклассницу» в Интернете, но та тут же начала строчить ей с другого адреса от имени Татьяны Грозновой, а затем вообще перекинулась на зоозащитные сайты, публично разоблачая Дашу и ее маму, что те, дескать, ловят по ночам бездомных собак, сдирают с них шкуры и продают мясникам как кроликов со своего подворья.

В конце концов я не выдержала и решила выяснить адресантов. Наняла программиста, который мне и пробил адрес обидчиц. Получилось, что IP-адреса совпали с адресом родной сестры Маргариты Викторовны — тоже пенсионерки, Тамары Викторовны".

Наталья после развода вышла замуж второй раз, родила двух девочек, бывший муж, как это обычно и происходит с наркозависимыми, довольно быстро умер. И бабушка пылко набросилась на внука. Дорогие подарки чередовались с проклятиями в адрес матери и чтением дневниковых записей больного отца о его зависимостях...

Дело кончилось весьма плохо: психика у мальчика не выдержала. В гостях у бабушки он выпил слишком много таблеток... Откачали.
Мама Наталья написала заявление:

"В УВД ГУ МВД России по Москве. Заявление о преступлении в отношении несовершеннолетнего Ивана Алексеевича, 2000 г.р.

Настоящим сообщаю, что в отношении моего сына его бабушкой, гражданкой Борисовой Маргаритой Викторовной, были совершены действия, носящие характер преступления, квалифицируемого как покушение на самоубийство путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК РФ".

Но если бы Наталья до этого не вычислила интернет-троллей, доказательной базы практически не было бы. Очень трудно доказать бытовую травлю.

О чем я? Я о том, что при желании каждого интернет-гаденыша можно поймать и призвать к ответственности. И этим персонажем может оказаться приличная во всех отношениях онажебабушка.

Подробно история здесь: http://www.mk.ru/social/2018/01/16/moskovskuyu-pensionerku-zapodozrili-v-dovedenii-vnuka-do-samoubiystva.html


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сдаёмся

    На Филиппинах президент Родриго Дутерте приказал полиции открывать огонь на поражение по тем, кто выходит из дома без специального разрешения. В…

  • Это бомбически прекрасно!

    Карантин развивает креатив до космических высот. 😀

  • Моя однокурсница Ариша пишет из Америки

    Как же все противоречиво! Фото 24 февраля - я накануне приземлилась в Калифорнии и пошла на пляж в Санта Монику, где прожила 15 лет из 20-ти в…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments