Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я и Индия

Из шкафа на меня вылез доисторический предок таракана - практически саблезубый таракан, огромный и наглый. Он был явно недоволен тем, что его потревожили. Я извинилась и крепко захлопнула дверцы. Можно и не переодеваться, не баре, чай. Похожу и вечером в дневном сарафане.

В дневном сарафане вышла в гостиничный дворик. Мимо меня прошуршала огромная мышь. Затормозила, развернулась и подошла, чтобы получше меня разглядеть. Мышь была очень толстая, просто цилиндр на ножках. Очень важная. Смерив меня взглядом, неторопливо прошуршала под крыльцо.

На фоне темного неба был отчетливо виден рисунок пальмовых листьев и ещё заметны гроздья огромных кокосов, которые время от времени падают на землю. Ну, в крайнем случае на голову зазевавшегося туриста падают.

Да, в Индии вас поджидает куча опасностей! Но и не меньшая куча красивостей и приятностей.

Как прекрасны, например, женщины в сари. И это повседневная одежда! Вы только представьте себе парадную!





И все аборигены какие-то подозрительно довольные. В своих садиках, в магазинах, на пляже не устают махать белым туристам и всячески их радостно приветствовать. Учитывая количество этих самых понаехавших тут, удивляешься, как местным жителям не надоедает всех приветствовать с таким энтузиазмом?




И улыбки такие искренние, хорошие. Вот очень поднимают настроение.

Правда, и туристы здесь офигительные, как таким не улыбнуться?!








Пошутить местные тоже не дураки, и шутки у них такие... простецкие. Вчера я споткнулась на пляже, тут же пляжный бой расхохотался:"Ты выпила много пива?" Я запомнила.

Сегодня уже полетел на песок он, неловко перепрыгнув через лежак. Конечно, я тут же спросила, сколько бутылок с утра он уговорил. Парень чуть не умер от смеха, мне стало даже страшно за него. Долго жал мне руку и искренне благодарил. Вот такие забавы сельской простоты.

Но самое прекрасное здесь - это море. Теплющее (29 градусов), нежнейшее (большие волны редко, а вот славные умеренные почти всегда).





И эти воспетые на всех форумах о Гоа заходы, которые здесь принято именовать нерусским словом "сансет".








А ещё свежайшие спелые фрукты...




Нет, Индию точно есть за что любить.






Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments