Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я и Индия

Из шкафа на меня вылез доисторический предок таракана - практически саблезубый таракан, огромный и наглый. Он был явно недоволен тем, что его потревожили. Я извинилась и крепко захлопнула дверцы. Можно и не переодеваться, не баре, чай. Похожу и вечером в дневном сарафане.

В дневном сарафане вышла в гостиничный дворик. Мимо меня прошуршала огромная мышь. Затормозила, развернулась и подошла, чтобы получше меня разглядеть. Мышь была очень толстая, просто цилиндр на ножках. Очень важная. Смерив меня взглядом, неторопливо прошуршала под крыльцо.

На фоне темного неба был отчетливо виден рисунок пальмовых листьев и ещё заметны гроздья огромных кокосов, которые время от времени падают на землю. Ну, в крайнем случае на голову зазевавшегося туриста падают.

Да, в Индии вас поджидает куча опасностей! Но и не меньшая куча красивостей и приятностей.

Как прекрасны, например, женщины в сари. И это повседневная одежда! Вы только представьте себе парадную!





И все аборигены какие-то подозрительно довольные. В своих садиках, в магазинах, на пляже не устают махать белым туристам и всячески их радостно приветствовать. Учитывая количество этих самых понаехавших тут, удивляешься, как местным жителям не надоедает всех приветствовать с таким энтузиазмом?




И улыбки такие искренние, хорошие. Вот очень поднимают настроение.

Правда, и туристы здесь офигительные, как таким не улыбнуться?!








Пошутить местные тоже не дураки, и шутки у них такие... простецкие. Вчера я споткнулась на пляже, тут же пляжный бой расхохотался:"Ты выпила много пива?" Я запомнила.

Сегодня уже полетел на песок он, неловко перепрыгнув через лежак. Конечно, я тут же спросила, сколько бутылок с утра он уговорил. Парень чуть не умер от смеха, мне стало даже страшно за него. Долго жал мне руку и искренне благодарил. Вот такие забавы сельской простоты.

Но самое прекрасное здесь - это море. Теплющее (29 градусов), нежнейшее (большие волны редко, а вот славные умеренные почти всегда).





И эти воспетые на всех форумах о Гоа заходы, которые здесь принято именовать нерусским словом "сансет".








А ещё свежайшие спелые фрукты...




Нет, Индию точно есть за что любить.






Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments