Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я и Индия

Из шкафа на меня вылез доисторический предок таракана - практически саблезубый таракан, огромный и наглый. Он был явно недоволен тем, что его потревожили. Я извинилась и крепко захлопнула дверцы. Можно и не переодеваться, не баре, чай. Похожу и вечером в дневном сарафане.

В дневном сарафане вышла в гостиничный дворик. Мимо меня прошуршала огромная мышь. Затормозила, развернулась и подошла, чтобы получше меня разглядеть. Мышь была очень толстая, просто цилиндр на ножках. Очень важная. Смерив меня взглядом, неторопливо прошуршала под крыльцо.

На фоне темного неба был отчетливо виден рисунок пальмовых листьев и ещё заметны гроздья огромных кокосов, которые время от времени падают на землю. Ну, в крайнем случае на голову зазевавшегося туриста падают.

Да, в Индии вас поджидает куча опасностей! Но и не меньшая куча красивостей и приятностей.

Как прекрасны, например, женщины в сари. И это повседневная одежда! Вы только представьте себе парадную!





И все аборигены какие-то подозрительно довольные. В своих садиках, в магазинах, на пляже не устают махать белым туристам и всячески их радостно приветствовать. Учитывая количество этих самых понаехавших тут, удивляешься, как местным жителям не надоедает всех приветствовать с таким энтузиазмом?




И улыбки такие искренние, хорошие. Вот очень поднимают настроение.

Правда, и туристы здесь офигительные, как таким не улыбнуться?!








Пошутить местные тоже не дураки, и шутки у них такие... простецкие. Вчера я споткнулась на пляже, тут же пляжный бой расхохотался:"Ты выпила много пива?" Я запомнила.

Сегодня уже полетел на песок он, неловко перепрыгнув через лежак. Конечно, я тут же спросила, сколько бутылок с утра он уговорил. Парень чуть не умер от смеха, мне стало даже страшно за него. Долго жал мне руку и искренне благодарил. Вот такие забавы сельской простоты.

Но самое прекрасное здесь - это море. Теплющее (29 градусов), нежнейшее (большие волны редко, а вот славные умеренные почти всегда).





И эти воспетые на всех форумах о Гоа заходы, которые здесь принято именовать нерусским словом "сансет".








А ещё свежайшие спелые фрукты...




Нет, Индию точно есть за что любить.






Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сдаёмся

    На Филиппинах президент Родриго Дутерте приказал полиции открывать огонь на поражение по тем, кто выходит из дома без специального разрешения. В…

  • Это бомбически прекрасно!

    Карантин развивает креатив до космических высот. 😀

  • Моя однокурсница Ариша пишет из Америки

    Как же все противоречиво! Фото 24 февраля - я накануне приземлилась в Калифорнии и пошла на пляж в Санта Монику, где прожила 15 лет из 20-ти в…

  • Карантинное протяжное

    Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит:…

  • Хорошо сидим

    Как правильно сказала Масяня в ролике, посвящённом изоляции, кому она нужна, эта наружа! Встали мы, правда, какие-то недовольные и помятые.…

  • И нам теперь с голоду помереть?

    Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные…

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments