Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Крещение

Праздник Крещения - это всегда снег, мороз, длинные очереди перед храмом и ненужные мысли в голове: как это так, в Бога верят совсем не все, а в крещенскую воду - практически все?
Никакой праздник не собирает вокруг храма столько народу. Из года в год, вопреки всем разъяснительным беседам, в очереди за водой ведутся глубокомысленные разговоры о том, чем крещенская вода отличается от богоявленской, освященной накануне.
Ропщет очередь на тех, кто пытается первым прорваться к воде. Еще служба не кончилась, а уже в двери заглядывают ходоки с канистрами.
- Ты, батюшка, давай уж быстрее закругляйся, на улице стоять холодно, воду людям надо! - кричит на весь храм бодрый старичок в пуховике, никак не желающий понять, что без службы нет и не будет ему святой воды.

И все равно хорошо, что хоть так, но идут в храм. Знают: крещенская вода помогает при болезнях, пьют её и когда на душе тяжко.

Тянется народ, гремят банки, шуршат пакеты.
В интернете традиционно начинаются споры: портится или не портится крещенская вода, иначе она в замерзшем виде выглядит под микроскопом, чем обычная, или нет?

А разве это важно? По вере нашей и будет нам.
Из года в год наблюдаю: из храма с этой водой все идут уже совсем иначе, чем шли за ней. С большой радостью идут, все улыбаются!
Разве это не чудо, разве этого мало?
С праздником всех!


Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Отец Антоний и его православный спецназ

    Сегодня пятница Светлой седмицы. В этот день празднуется икона Божьей Матери "Живоносный источник" и происходит освящение вод, которого не было с…

  • Наши победят!!! Ура!

    Господь воскрес! Воскрес! И с нами никогда ничего плохого не случится, мы все в руке Божьей! Слава тебе, Господи, Слава Тебе! И как всегда, в этот…

  • Жизнь вечная

    Все мои дорогие, родные, далекие и близкие, на пороге великий праздник, который обещает нам жизнь вечную. Никогда я не плакала в Великую субботу. А…

  • Страстная пятница

    Заканчивается эта самая странная для меня Страстная пятница. Когда никто из моей семьи не был в храме. И знаете, очень-очень этого не хватает. И…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments