Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание? Совершенно бесплатно, то есть безвозмездно.

Я только что прочитала об этом и прослезилась. Мои зубы, например, - это самое дорогое во мне. Я целиком столько не стою! Каждое лечение - дыра в бюджете.

Сейчас перед поездкой подлатала три зуба - правда, один уже с удалением нервов - отдала тысяч 25. Это же ужас!

А тут, оказывается, люди прекрасненько реставрируют свои зубья за счёт ОМС. Цитирую:

"Минздрав и Федеральный фонд обязательного медстрахования (ФФОМС) выпустили документ, который напрямую, дословно говорит о включении пломб из фотополимеров (то есть тех самых светоотверждаемых пломб).

Что полагается пациентам стоматологов по полисам ОМС:

Восстановление зуба пломбой I - VI класса по Блэку с использованием материалов из фотополимеров, включая полирование пломбы.

Какие документы гарантируют

- Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (Постановление правительства РФ от 19.12.2016 № 1403);

- Методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, Приложение 7 (письмо Минздрава России N 11-7/10/2-8080 и Федерального фонда обязательного медицинского страхования N 13572/26-2/и от 21.11.2017)".
Тем пациентам, у которых требуют "доплату" за современные пломбировочные материалы или за обезболивание, советуют сразу звонить в свою страховую компанию, выдавшую полис ОМС (телефон часто указывается на полисе либо можно узнать его через Интернет).


Звучит классно. Но хотелось бы послушать людей, которые имеют долговременный опыт бесплатного лечения зубов. Есть вообще на белом свете такие?!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →