Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Хорошие новости!

Чего-то мы все о грустном. Давайте читать хорошие новости. А их у нас есть!

Первая новость:

"Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил в интервью Блумберг ТВ, что в его стране больше нет олигархов, на смену им пришел социально ответственный бизнес".



Вторая новость вообще похоже на чудесную волшебную сказку, начиная с названия диктанта и заканчивая написанием слов с больших букв. А посерёдке новости - скрипят пёрышками, высунув язык от усердия, прилежные ученики-чиновники! Шарман, шарман!

«Дорогая моя Родина, я — твой активный гражданин» — так называется служебный диктант, который в среду, 24 января, в доме подмосковного правительства написали соцработники Московской области.

Текст для диктанта подготовила доктор филологических наук Ирина Тупицына. Что касается ошибок, то чиновники чаще всего неверно ставили знаки препинания, путались в написании частички «не» и слишком часто писали слова с прописной буквы. По мнению Тупицыной, все это характерные ошибки для людей, в речи которых много канцеляризмов".





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments