Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Катя: история выживания

Вот вам несколько эпизодов из жизни РЕАЛЬНОГО подростка. Бедные наши дети, как они только выживают?

Обычная девочка Катя шестнадцати лет шла в колледж. Неожиданно (можно подумать, что такое бывает ожиданно) у ее ног взорвалась петарда. В результате девочка оказалась в больнице: врачи грозили потерей слуха. С 27 декабря по 9 января лечилась Катя в Морозовской больнице.

А когда ее выписали, поспешила в торговый центр «Радужный» на Енисейской улице, потому что в больнице к ней приходил Дед Мороз и вручил подарочную карточку известного парфюмерного магазина.

В этом же торговом центре, в кафе «Бургер Кинг», Катя встретила свою давнюю подругу с двумя незнакомыми ей подростками.

Катю пригласили за стол, она купила себе гамбургер и кофе, а потом холодный чай. Только не в бутылке, а в стакане. И после покупки такого чая можно сколько угодно подходить к аппарату с напитками и наливать любой. Несколько раз за чаем Кате ходил один из этих подростков. Катя обратила внимание на то, что он был очень активный и все время сплевывал в стаканчик. Катя спросила, а подруга ей объяснила, что он держит за щекой насвай, а слюну от него глотать нельзя. Насвай — это смесь из табака, гашеной извести, древесной золы и птичьего помета. В Катиной школе насваем баловались многие.

Через три часа Катя вернулась домой, позвонила маме и сказала, что плохо себя чувствует и ляжет спать.

Примерно через час вернулся с работы Катин отец. Он решил ее разбудить, потому что Катя сильно наследила в коридоре и он хотел, чтобы она протерла пол. Катя встала, но была как пьяная. Потом тут же села на корточки, погладила кота, пошла в ванную, села на пол, и отец увидел, что у нее закатились глаза. Он отнес ее на кровать и позвонил жене.

Через пятнадцать минут примчалась жена, и они, поняв, что не могут растормошить дочь, вызвали «скорую помощь». Катина мама испугалась, что у дочери инсульт, потому что глаза смотрели в разные стороны.

Приехала «скорая». Катю перенесли в машину и повезли в Филатовскую больницу. Из истории болезни: «При поступлении состояние тяжелое. Уровень сознания — кома второй степени. Зрачковый рефлекс снижен…»

На следущий день врачи сказали Катиной маме, что в анализах их дочери выявлена высокая доза нейролептика, лекарственный раствор которого можно купить только по рецепту психиатра.

15 января Катю принудительно перевезли в Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков в 5-м Донском проезде. Несмотря на возражения ее мамы.

В приемном отделении Катю спросили, сколько таблеток она выпила, она ответила, что ничего не пила. Ну и ладно. У нее забрали телефон и всю одежду. Оставили только лосины, футболку, тапочки, носки и зубную щетку.

Катю страшно напугала эта больница и пациенты. Особое впечатление произвели надписи на стенах: «вскройся… ты никому не нужен»; «ты здесь деградируешь»; матерное слово; «хочу дом»; «ты умрешь как ли» и много зачеркнутых палочек, как в самодельном календаре у Эдмона Дантеса в замке Иф…

16 января Катю продемонстрировали профессору О.Ф.Панковой. Демонстрация проходила в присутствии студентов, а Катя стояла на кафедре и горько плакала.

На следующий день Катю выписали. Комиссия установила, что попытки самоубийства не было, поэтому лекарств никаких не назначили и отправили домой.

Это я вам очень кратко пересказала пространную статью "Кто отравил Катю", опубликованную в МК.

Кто отравил, пусть выясняют специально обученные этому делу люди. А я хочу вот о чем поговорить. Как вам ситуация: подросток еле-еле выжил. В течение одного месяца и петарда, и употребляющие ребята, которые могли подмешать ей отраву в чай, и одноклассники, которые тоже потребляют какой-то помет и сплевывают в стаканчики, карательная психиатрия, которая выставляет предполагаемого суицидника на сцену перед студентами...

Это же просто кошмар на яву. Как выживать детям? Что вообще происходит? Кате поскорее забыть все это и крепкого здоровья!





Tags: Горе, Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments