Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

В ... такую свободу

Цензура в соцсетях - это теперь новая западная свобода?

"От российских спортсменов требуется "уважение решения" МОК от 5 декабря об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР) и отказ от критики этой меры.
Также правила устанавливают исключительное название для российской делегации — "спортсмены-олимпийцы" из России. Такое же название МОК требует употреблять и в соцсетях.
Помимо этого, российским спортсменам запрещена демонстрация государственной символики, им полагается носить лишь утвержденную форму с логотипами МОК. Кроме того, от атлетов требуется избегать любых публичных способов выражения, связанных с национальным гимном и флагом, с символикой ОКР, а также воздерживаться от участия в "альтернативных" церемониях чествования победителей.
РИА Новости https://ria.ru/sport/20180127/1513437420.html

Знаете, я чего-то не понимаю. Как можно запретить в социальных сетях называть российских спортсменов российскими спортсменами? Что за чушь? Фейсбук будет банить, если я напишу: "Российские спортсмены получили 5 золотых медалей"? Мне надо будет обязательно оформить это предложение так:"Спортсмены-олимпийцы из России получили 5 золотых медалей"?

Знаете, смысл Олимпийских игр, с момента их основания, был в прекращении всяких войн и разногласий. Враги переставали на время Олимпиад быть врагами. А сейчас Олимпиада стала своим антиподом, она место военных действий. И это перечеркивает весь смысл данного действа.

И кто мне может запретить в соцсетях писать то, что я хочу, если это не противоречит УК? А тут даже не просят, а ТРЕБУЮТ! Если это и есть хвалёная западная свобода, то в жопу такую свободу.

Или я не права?



Tags: Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманите!

    Только что в метро. Седой красивый поджарый мужчина, очень высокий и загорелый. Подводит к кассе мальчика:"Нам билет на две поездки для этого…

  • Семейная жизнь: ожидание vs действительность

    Все эти фильмы про любовь, книги о страстях, песни о "глазах напротив" ничего общего с действительностью не имеют! Это всех нас так имеют деятели…

  • Выпускники-2018: "Так жить нельзя"

    "Мел"напечатал подборку высказываний выпускников средней школы. Ребята рассказывают о семье, о личной жизни и о своей стране. Общее впечатление после…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →