Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

12 метров на 14 человек

...- Выходит, на всех в среднем, вы получаете порядка 50 тысяч рублей. На продукты хватает?

- Только на продукты и хватает. В основном все проедается. Сама я не могу себе позволить работать, детей одних не оставляю даже на час.

- Расскажите про бытовые условия. Где вы все спите?

- Спим, где придется. Везде. Дети бегают, то там полежат, то здесь, везде ищут местечко. По пять человек в одной кровати ютятся. Тут уже не думаем, разнополые они или нет.

- Одежду куда складываете?

- Одежда везде - на подоконниках, на полу. В коридоре даже разуться негде, все давно забито. Благо мы в пятиэтажной хрущевке живем, внизу есть подвал. Вот там храним некоторые вещи в коробках.

- Как дети школьного возраста делают уроки?

- С этим у нас тоже огромная проблема. В одном месте все и уроки делают, и играют.

Сейчас все дети болеют. Младшие в сад не ходят с осени. Друг от друга постоянно заражаются в таком тесном помещении. За самого младшего страшно, он хрипит, задыхается. Как бы у него это в астму не перешло.

Раньше я не поднимала квартирный вопрос, потому что боялась, что отнимут детей. А когда дошло до того, что нас принудительно решили выселять, то отступать мне уже некуда.

- Почему у вас могут отнять детей?

- Проще отнять, чем помочь семье.

- Как вы едите? Есть ли место для обеденного стола?

- У нас зал - и спальня, и едальня, и читальня. На кухне всем разместиться нереально. В туалет у нас очередь чуть ли не по записи. Если кто-то выпьет мочегонное, для этих случаев у нас наготове дежурное ведро.

Наш мэр предложил нам вместо очереди на квартиру получить участок земли. Но где мы там жить будем? В палатке? Строить дом нам не на что. Но мы все равно думали занять очередь на землю, но и тут подвох — берешь землю, вылетаешь из очереди на квартиру. Так что отказались от загородного участка.

- Летом куда-то выезжаете из города?

- Куда ехать? Конечно нет. Сидим в городе, разве что в сад детей пристраиваем.

- После поднятой шумихи на вас не стали давить чиновники?

- Когда меня не было дома, к нам пришли четыре женщины якобы из городской администрации. Измеряли наши квадратные метры, интересовались, кто где спит, сколько человек проживает. Вечером мне позвонила директор школы, интересовалась, когда старший сын закончил школу. Оказывается, в школу поступил запрос срочно выдать характеристики на всех моих детей. Это меня насторожило. Вот тогда я и подумала, а не отнимут ли у меня теперь их? Я поэтому, с вами, разговариваю, как с доктором. Ничего скрываю. Помогло бы только это все...http://www.mk.ru/social/2018/01/30/vserossiyskiy-sram-ogromnoy-mnogodetnoy-seme-dali-12-metrov-v-kommunalke.html


Матери с 8 детьми и 2 внуками чиновники решили сделать «щедрый» подарок — предоставили новое жилье в обмен на ветхое. На 14 человек выделили двенадцатиметровую комнату в коммуналке. Многодетная мать Юлия Вольф отреагировала на предложение жестко — женщина пыталась вернуть медаль «Материнская слава.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →