Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Аполлон Маликов

Прочитала о том, что сына Дмитрия Маликова хотят назвать Аполлоном. Об этом поведал сам счастливый отец в соцсетях:"Все никак не могу выбрать имя ребенку… Что делать, если жене нравится имя Аполлон?"

Прочитала и умилилась. Аполлон - практически семейное наше имя. Моя баба Лиза (о моей бабушке - княжне и революционерке - здесь - https://nikolaeva.livejournal.com/774725.html) тоже хотела назвать сына - моего будущего отца - Аполлоном.

Красиво, изящно, с намеком на богатое культурное наследие. Вот была бы я сейчас Анастасия Аполлоновна! Но бекграунд вождя коммунистов перевесил - папа стал Владимиром, а я Владимировной.

И вот сейчас новая элита снова тянется к эллинам. Все выше, все звонче. Скоро всем надоевшие Настьки, Варьки и Елисеи снова сменятся на гордых Элеонор, Анжелик и Аполлонов. Это созвучнее золотой гжели ресторана "Турандот" и вообще круче! ;)))






Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →