Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

О прививках

Партнёрский текст.

Удивительно, как взрослые люди игнорируют такую жизненно важную процедуру, как вакцинация. По сути, это самая надежная защита при любых эпидемиях гриппа. Иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, надежно защищает от этого дурацкого заболевания. Достаточно вспомнить, что многие серьезные инфекции, например, полиомиелит, дифтерия, корь были практически полностью уничтожены в результате массовой вакцинации. А сегодня ежегодные акции против сезонного гриппа значительно снижают заболеваемость и смертность во всех возрастных группах.

Главная цель вакцинации — это не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и другой хронической патологии. Далеко не у всех нас спартанское здоровье, есть множество людей, у которых осложнения от гриппа развиваются значительно чаще, чем у остальных.
ВОЗ рекомендует ежегодно прививать от гриппа тех, кто состоит в группах риска. В первую очередь это, конечно же, люди старше 65 лет (а при наличии хронической патологии - любого возраста), дети от 6 месяцев до 15 лет, медицинские работники и другие профессии с многочисленными производственными контактами. А в США, например, собираются расширить список и включить туда людей старше 50 лет, женщин во втором и третьем триместрах беременности, детей, получающих аспиринотерапию, и всех контактирующих с этими людьми.

Напомню, что вакцинация – штука бесплатная, если у вас есть медицинский полис. Просто приходите, потерпите «укус комарика» и идите дальше по своим делам. Это явно дешевле, чем потом тратиться на дорогие лекарства.





Tags: Партнёрский текст, Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments