Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О прививках

Партнёрский текст.

Удивительно, как взрослые люди игнорируют такую жизненно важную процедуру, как вакцинация. По сути, это самая надежная защита при любых эпидемиях гриппа. Иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, надежно защищает от этого дурацкого заболевания. Достаточно вспомнить, что многие серьезные инфекции, например, полиомиелит, дифтерия, корь были практически полностью уничтожены в результате массовой вакцинации. А сегодня ежегодные акции против сезонного гриппа значительно снижают заболеваемость и смертность во всех возрастных группах.

Главная цель вакцинации — это не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и другой хронической патологии. Далеко не у всех нас спартанское здоровье, есть множество людей, у которых осложнения от гриппа развиваются значительно чаще, чем у остальных.
ВОЗ рекомендует ежегодно прививать от гриппа тех, кто состоит в группах риска. В первую очередь это, конечно же, люди старше 65 лет (а при наличии хронической патологии - любого возраста), дети от 6 месяцев до 15 лет, медицинские работники и другие профессии с многочисленными производственными контактами. А в США, например, собираются расширить список и включить туда людей старше 50 лет, женщин во втором и третьем триместрах беременности, детей, получающих аспиринотерапию, и всех контактирующих с этими людьми.

Напомню, что вакцинация – штука бесплатная, если у вас есть медицинский полис. Просто приходите, потерпите «укус комарика» и идите дальше по своим делам. Это явно дешевле, чем потом тратиться на дорогие лекарства.





Tags: Партнёрский текст, Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments