Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Наталья Водянова:"Давайте поговорим об ЭТОМ"

"Давайте поговорим об этом!" - предложила Наталья Водянова. Часть ее подписчиков в Инстаграме немедленно пришла в восторг и заявила, что именно об этом они и мечтали поговорить всю жизнь! Другая часть, менее обширная, но более категоричная, выразила своё яростное возмущение поднятой темой.

Особо консервативные граждане сообщили, что отписались навсегда.

Что касается меня, то я, видимо, кандидат на гран-при в номинации "Особо тупой". Я так и не поняла, а о чем здесь вообще можно вести продолжительные дискуссии?



Да, прокладка, отлично. Да, у женщин бывают месячные, Волга впадает в Каспийское море, а вода мокрая. Суть проблемы-то в чем?!

От всей души надеюсь, что это не начало флешмоба "Сделай селфи со своей прокладкой".

Должна все же в женщине остаться хоть какая-то тайна! ;)

Но и оплакивать современные нравы в связи с появлением прокладки на гламурной площадке Инстаграма я бы тоже не стала.

Потому что слишком хорошо помню зловещий рассказ своей биологички в четвёртом классе на "специальном уроке для девочек". Этот урок нам торжественно анонсировали.

Мальчиков тогда увел учитель по труду. ( Гм, только сейчас подумала: а что он им мог рассказать? Как правильно настругать Буратин из полена?)

Девочки же в тот день замерли в предвкушении невиданного.
Валентина Ивановна, наш биолог, заметив такой неподдельный интерес, приосанилась - это же не о тычинках рассказывать! - и начала торжественно:

- Что самое важное для девочки?
Биологичка держала мхатовскую паузу, я судорожно обдумывала подходящие варианты: ум, красота, знания по биологии?

Оказалось, что все мимо.
- Честь, - изрекла торжественно учительница, указуя перстом в не очень свежий школьный потолок.- Для вас главное - беречь честь!
Мы благоговейно внимали.

В вашей жизни будут теперь такие особенные дни, когда честь надо беречь особенно. Чтобы никто не догадался, что у вас такие дни! Узнают - позор на всю жизнь!
Биологичка таинственно понизила голос:

- А то была у нас в школе такая девочка. Она бегала, бегала по школьному коридору - подпрыгнула и - потеряла честь! Все увидели! И мальчики увидели! И ей пришлось уходить из школы!

Мы - вся девичья часть нашего класса - дрожали от ужаса, слушая это, и мечтали о железобетонных трусах, чтобы уж точно никто никогда и ни о чем не догадался.

Это тоже, конечно, был явный перегиб на местах.

Так что я за умеренное отношение к таким естественным вещам. И бояться этой темы не стоит, но и повода для постоянных презентаций прокладок тоже не вижу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →