Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Наталья Водянова:"Давайте поговорим об ЭТОМ"

"Давайте поговорим об этом!" - предложила Наталья Водянова. Часть ее подписчиков в Инстаграме немедленно пришла в восторг и заявила, что именно об этом они и мечтали поговорить всю жизнь! Другая часть, менее обширная, но более категоричная, выразила своё яростное возмущение поднятой темой.

Особо консервативные граждане сообщили, что отписались навсегда.

Что касается меня, то я, видимо, кандидат на гран-при в номинации "Особо тупой". Я так и не поняла, а о чем здесь вообще можно вести продолжительные дискуссии?



Да, прокладка, отлично. Да, у женщин бывают месячные, Волга впадает в Каспийское море, а вода мокрая. Суть проблемы-то в чем?!

От всей души надеюсь, что это не начало флешмоба "Сделай селфи со своей прокладкой".

Должна все же в женщине остаться хоть какая-то тайна! ;)

Но и оплакивать современные нравы в связи с появлением прокладки на гламурной площадке Инстаграма я бы тоже не стала.

Потому что слишком хорошо помню зловещий рассказ своей биологички в четвёртом классе на "специальном уроке для девочек". Этот урок нам торжественно анонсировали.

Мальчиков тогда увел учитель по труду. ( Гм, только сейчас подумала: а что он им мог рассказать? Как правильно настругать Буратин из полена?)

Девочки же в тот день замерли в предвкушении невиданного.
Валентина Ивановна, наш биолог, заметив такой неподдельный интерес, приосанилась - это же не о тычинках рассказывать! - и начала торжественно:

- Что самое важное для девочки?
Биологичка держала мхатовскую паузу, я судорожно обдумывала подходящие варианты: ум, красота, знания по биологии?

Оказалось, что все мимо.
- Честь, - изрекла торжественно учительница, указуя перстом в не очень свежий школьный потолок.- Для вас главное - беречь честь!
Мы благоговейно внимали.

В вашей жизни будут теперь такие особенные дни, когда честь надо беречь особенно. Чтобы никто не догадался, что у вас такие дни! Узнают - позор на всю жизнь!
Биологичка таинственно понизила голос:

- А то была у нас в школе такая девочка. Она бегала, бегала по школьному коридору - подпрыгнула и - потеряла честь! Все увидели! И мальчики увидели! И ей пришлось уходить из школы!

Мы - вся девичья часть нашего класса - дрожали от ужаса, слушая это, и мечтали о железобетонных трусах, чтобы уж точно никто никогда и ни о чем не догадался.

Это тоже, конечно, был явный перегиб на местах.

Так что я за умеренное отношение к таким естественным вещам. И бояться этой темы не стоит, но и повода для постоянных презентаций прокладок тоже не вижу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →