Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Отшельники

Не все, знаете ли, рвутся в нерезиновую, многие устремляются куда подальше от безумного мегаполиса с его пробками и прочими бонусами роевого жительства толпы людей.

Ну... может, не многие, а самые умные?

Успешный программист Алексей Конышев задумал выстроить небольшой поселок в дремучих лесах, у чистых водоемов, работать там удаленно и собрать вокруг единомышленников.

Поиски земли были довольно мучительными: оказывается, необъятные необжитые просторы или стОят как остров на Багамах, или вовсе не продаются. В конце концов купил Конышев 17 га за 2 миллиона рублей. Неподалеку от деревни Скоковы (не путать со Сколково). В 35 километрах от Кирова. Добраться до Москвы можно на самолете (1.5 часа, 2 рейса в день), на поезде (ночь, 13 часов), либо на машине (около 900 км). Не очень близко от столиц. Правда, рядом уездный городок Слободской , где есть вся цивилизация.

Туда же сразу приехали еще пять семей программистов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, из республики Коми, из Кирова. Природа что надо, и пруд, и лес, и луга цветочные, теперь есть и детский городок, и интернет, и планы разные.

Первый из них - менять жизнь соседних деревень и сел к лучшему, обучать желающих, чтобы и они могли работать программистами.

Алексей говорит:


- Я одного взрослого человека обучил менее чем за год. Когда он стал работать со своего домашнего компьютера, первую зарплату получил 80 тысяч за месяц. Теперь я хочу обучать школьников со всего района. Юные быстро учатся. Представьте, как может измениться в округе жизнь, если часть молодежи станет программистами. Как это оживит экономику. А надобность в программистах, я повторюсь, острейшая. В нашем поселке откроем учебный лагерь. Пригласим спеца американца английский язык прокачивать. Будут у них и физические нагрузки. Я, поверьте, повидал здесь очень многих людей с высоким интеллектом и меня удручает, что они свой ум не могут нигде применить. Эта вот нищета кругом их делает бесполезными и толкает к пьянству. И одна из моих задач исправлять эту проблему.


Программисты на своём сайте приглашают к себе единомышленников:http://poselok-programmistov.ru/

Вот хорошая же идея! Сами живут на природе, среди близких по духу людей, другим помогают.

Но мой скептик-муж резюмировал:"Ага, ага. Сейчас им скажут: как вы живёте без поселкового Совета, без полиции?! А давайте проверим, посещают ли ваши дети школы (кстати,некоторые отшельники решительно против школ и собираются сами учить детей - А.В.) , а что у вас там с налогами в вашей удаленной работе... Не, такие опасные свободные поселения никому не нужны, их задавят".

Неужели он прав? И такую прекрасную идею не дадут реализовать? А вы бы уехали жить и работать в такой посёлок, подальше от города?









Фото: Николай ВАРСЕГОВ



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments