Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Отшельники

Не все, знаете ли, рвутся в нерезиновую, многие устремляются куда подальше от безумного мегаполиса с его пробками и прочими бонусами роевого жительства толпы людей.

Ну... может, не многие, а самые умные?

Успешный программист Алексей Конышев задумал выстроить небольшой поселок в дремучих лесах, у чистых водоемов, работать там удаленно и собрать вокруг единомышленников.

Поиски земли были довольно мучительными: оказывается, необъятные необжитые просторы или стОят как остров на Багамах, или вовсе не продаются. В конце концов купил Конышев 17 га за 2 миллиона рублей. Неподалеку от деревни Скоковы (не путать со Сколково). В 35 километрах от Кирова. Добраться до Москвы можно на самолете (1.5 часа, 2 рейса в день), на поезде (ночь, 13 часов), либо на машине (около 900 км). Не очень близко от столиц. Правда, рядом уездный городок Слободской , где есть вся цивилизация.

Туда же сразу приехали еще пять семей программистов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, из республики Коми, из Кирова. Природа что надо, и пруд, и лес, и луга цветочные, теперь есть и детский городок, и интернет, и планы разные.

Первый из них - менять жизнь соседних деревень и сел к лучшему, обучать желающих, чтобы и они могли работать программистами.

Алексей говорит:


- Я одного взрослого человека обучил менее чем за год. Когда он стал работать со своего домашнего компьютера, первую зарплату получил 80 тысяч за месяц. Теперь я хочу обучать школьников со всего района. Юные быстро учатся. Представьте, как может измениться в округе жизнь, если часть молодежи станет программистами. Как это оживит экономику. А надобность в программистах, я повторюсь, острейшая. В нашем поселке откроем учебный лагерь. Пригласим спеца американца английский язык прокачивать. Будут у них и физические нагрузки. Я, поверьте, повидал здесь очень многих людей с высоким интеллектом и меня удручает, что они свой ум не могут нигде применить. Эта вот нищета кругом их делает бесполезными и толкает к пьянству. И одна из моих задач исправлять эту проблему.


Программисты на своём сайте приглашают к себе единомышленников:http://poselok-programmistov.ru/

Вот хорошая же идея! Сами живут на природе, среди близких по духу людей, другим помогают.

Но мой скептик-муж резюмировал:"Ага, ага. Сейчас им скажут: как вы живёте без поселкового Совета, без полиции?! А давайте проверим, посещают ли ваши дети школы (кстати,некоторые отшельники решительно против школ и собираются сами учить детей - А.В.) , а что у вас там с налогами в вашей удаленной работе... Не, такие опасные свободные поселения никому не нужны, их задавят".

Неужели он прав? И такую прекрасную идею не дадут реализовать? А вы бы уехали жить и работать в такой посёлок, подальше от города?









Фото: Николай ВАРСЕГОВ



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments