Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Очень плохая мать



"Я плохая мать: не делаю то-то и то-то: не кормлю грудью... не успеваю читать ребенку книжки на ночь... не играю с малышом столько, сколько ему надо, потому что устаю на работе..." Очень часто вижу в ленте ЖЖ такие записи.

И ни разу, ни разу в жизни я не видела, чтобы мужчина так написал о себе: "Я плохой отец". У меня есть знакомые - приходящие папы - и все они тоже считают себя отличными папашами.

Вот почему так происходит? Женщина объективно дома впрягается больше. И она же во всем всегда виновата. И даже если она супермать, это тоже часто оборачивается против неё - мужья начинают играть в игру "позабыт-позаброшен" и ищут ту, для которой опять, хоть на время, станут единственными.

Эх, надо женщинам хоть себя самих перестать во всем винить, глядишь, и другие подтянутся :)


Tags: Гендер как тендер, Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments