Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Очень плохая мать



"Я плохая мать: не делаю то-то и то-то: не кормлю грудью... не успеваю читать ребенку книжки на ночь... не играю с малышом столько, сколько ему надо, потому что устаю на работе..." Очень часто вижу в ленте ЖЖ такие записи.

И ни разу, ни разу в жизни я не видела, чтобы мужчина так написал о себе: "Я плохой отец". У меня есть знакомые - приходящие папы - и все они тоже считают себя отличными папашами.

Вот почему так происходит? Женщина объективно дома впрягается больше. И она же во всем всегда виновата. И даже если она супермать, это тоже часто оборачивается против неё - мужья начинают играть в игру "позабыт-позаброшен" и ищут ту, для которой опять, хоть на время, станут единственными.

Эх, надо женщинам хоть себя самих перестать во всем винить, глядишь, и другие подтянутся :)


Tags: Гендер как тендер, Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments