Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об этом сообщила защитник женщины Людмила Леонова. И запись разговора со судьей она же предоставила СМИ. На сайте КП можно послушать - https://www.kuban.kp.ru/daily/26796/3831709/

Действительно, слова такие звучат.



Но звучат эти слова только в частном телефонном разговоре. И это НЕ решение судьи, а его слишком эмоциональная реакция на происходящее.

А что же произошло?

У женщины семь детей. В отношении четырех старших она уже лишена родительских прав. Решение выносил Белореченский районный суд, поскольку на тот момент мама Светлана жила в Белореченске. Те четверо ее детей теперь живут с бабушкой.

В 2014 году женщина поселилась в станице Темиргоевской. Нигде не работала, жила на детские пособия. Местная администрация гасила ей задолженности по газу,свету, входили в ее положение. Неоднократно Светлану привлекали по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В 2017 году ее шестилетняя дочь утонула в навозной яме...

В декабре органы опеки подали иск о лишении родительских прав в отношении восьмилетнего Валеры, четырехлетнего Сергея и двухлетней Елизаветы.



Опеку понять можно: страшно за детей после такой чудовищной смерти ребёнка.


Однако защитник Светланы Людмила Леонова настаивает: дети содержатся в нормальных условиях,сыновей и дочку необходимо оставить маме. И запись своего разговора с судьёй она выложила для привлечения внимания общественности к этой проблеме.
А вот теперь и у судьи точно будут большие проблемы.

Да, не на пустом месте: находясь на работе, он позволил себе слишком многое. Такими вещами шутить нельзя, это все слишком серьёзно. Но в частном все же разговоре это было произнесено, по телефону, а не на судебном заседании. И как тут быть?

Но уж точно не было тут того, что анонсировали СМИ. Не предлагал он никого стерилизовать.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →