Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Модный приговор



Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на телефоны. Они - это подростки. "Не та одежда" - все, что им может не понравиться, но практически всегда:

- Камуфляж в любом варианте (кровью надо заслужить)

- Одежда американских марок (это месть пиндосам)

- Вещи с лейблами модных марок (а вот нечего тут)

- Одежда марок Fred Perry, Tommy, NB, Stony Island, классические модели Adidas

- Поддельные бренды

- Нашивки с компасом

- Подвернутые высоко джинсы...

Банды гопников-антимодников возникают в разных регионах. "Пояснять за шмот» - давний повод к драке.

Но с появлением Интернета ситуация стала явно выходить из берегов обычных подростковых разборок — само словосочетание превратилось в мем, а в соцсетях регулярно появляются видеоролики с унижениями молодых людей за «паленый шмот». И Петербург — не исключение. В последнее время ситуация в одном из городских районов совсем вышла из-под контроля.


В группе в ВК «Горелово и Новогорелово» (два поселка на окраине Петербурга, входящие в состав Красносельского района города) множатся страшные свидетельства:



"Толпа примерно из десяти человек (13-18 лет, может старше), напали на мою 13-летнюю племянницу. Проявили агрессию из-за шапки с логотипом Thrasher. Девочка маленького роста повалила ее на землю, мальчик пнул ногой по лицу, дальше продолжилось избиение. Заявление в полицию написали, ждем, когда ребенка отправят на медэкспертизу, но нас предупредили, что, возможно, не найдут, так как она не запомнила ни лиц, ни одежды. После случившегося у нее проблемы с памятью" (местная жительница Анастасия).



«Увидела издалека, как мальчика положили на пешеходной дорожке на землю. Один бил его по голове, наступал ногой на голову. Я начала кричать, что вызову полицию, и они разошлись. Парня подняли друзья, он не мог дышать» (местная жительница Ирина Алексеева).


Сами «модники» разместили столько видео со своими подвигами, что местные жители смогли смонтировали их в целый фильм, который выложили на YouTube. Запись, однако, позднее была удалена хостингом.

После огласки группу «Отжатый шмот» переименовали в «Сплетни Горелова» и сделали закрытой, а затем и приватной, доступ в которую можно получить только по приглашению администратора. Часть «модников» ранее также состояла в группе «Шмот надзор», которая в настоящий момент удалена.

Ситуация в этом районе уже взята под контроль Прокуратурой. Но и в других регионах тоже есть подобные группировки. Учителя и родители должны знать об этом деструктивном движении и жестко ему противостоять. Узнавайте у своих детей, не спрашивают ли в их школах "за шмот".




Tags: Опасность, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments