Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Модный приговор



Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на телефоны. Они - это подростки. "Не та одежда" - все, что им может не понравиться, но практически всегда:

- Камуфляж в любом варианте (кровью надо заслужить)

- Одежда американских марок (это месть пиндосам)

- Вещи с лейблами модных марок (а вот нечего тут)

- Одежда марок Fred Perry, Tommy, NB, Stony Island, классические модели Adidas

- Поддельные бренды

- Нашивки с компасом

- Подвернутые высоко джинсы...

Банды гопников-антимодников возникают в разных регионах. "Пояснять за шмот» - давний повод к драке.

Но с появлением Интернета ситуация стала явно выходить из берегов обычных подростковых разборок — само словосочетание превратилось в мем, а в соцсетях регулярно появляются видеоролики с унижениями молодых людей за «паленый шмот». И Петербург — не исключение. В последнее время ситуация в одном из городских районов совсем вышла из-под контроля.


В группе в ВК «Горелово и Новогорелово» (два поселка на окраине Петербурга, входящие в состав Красносельского района города) множатся страшные свидетельства:



"Толпа примерно из десяти человек (13-18 лет, может старше), напали на мою 13-летнюю племянницу. Проявили агрессию из-за шапки с логотипом Thrasher. Девочка маленького роста повалила ее на землю, мальчик пнул ногой по лицу, дальше продолжилось избиение. Заявление в полицию написали, ждем, когда ребенка отправят на медэкспертизу, но нас предупредили, что, возможно, не найдут, так как она не запомнила ни лиц, ни одежды. После случившегося у нее проблемы с памятью" (местная жительница Анастасия).



«Увидела издалека, как мальчика положили на пешеходной дорожке на землю. Один бил его по голове, наступал ногой на голову. Я начала кричать, что вызову полицию, и они разошлись. Парня подняли друзья, он не мог дышать» (местная жительница Ирина Алексеева).


Сами «модники» разместили столько видео со своими подвигами, что местные жители смогли смонтировали их в целый фильм, который выложили на YouTube. Запись, однако, позднее была удалена хостингом.

После огласки группу «Отжатый шмот» переименовали в «Сплетни Горелова» и сделали закрытой, а затем и приватной, доступ в которую можно получить только по приглашению администратора. Часть «модников» ранее также состояла в группе «Шмот надзор», которая в настоящий момент удалена.

Ситуация в этом районе уже взята под контроль Прокуратурой. Но и в других регионах тоже есть подобные группировки. Учителя и родители должны знать об этом деструктивном движении и жестко ему противостоять. Узнавайте у своих детей, не спрашивают ли в их школах "за шмот".




Tags: Опасность, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments