Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Модный приговор



Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на телефоны. Они - это подростки. "Не та одежда" - все, что им может не понравиться, но практически всегда:

- Камуфляж в любом варианте (кровью надо заслужить)

- Одежда американских марок (это месть пиндосам)

- Вещи с лейблами модных марок (а вот нечего тут)

- Одежда марок Fred Perry, Tommy, NB, Stony Island, классические модели Adidas

- Поддельные бренды

- Нашивки с компасом

- Подвернутые высоко джинсы...

Банды гопников-антимодников возникают в разных регионах. "Пояснять за шмот» - давний повод к драке.

Но с появлением Интернета ситуация стала явно выходить из берегов обычных подростковых разборок — само словосочетание превратилось в мем, а в соцсетях регулярно появляются видеоролики с унижениями молодых людей за «паленый шмот». И Петербург — не исключение. В последнее время ситуация в одном из городских районов совсем вышла из-под контроля.


В группе в ВК «Горелово и Новогорелово» (два поселка на окраине Петербурга, входящие в состав Красносельского района города) множатся страшные свидетельства:



"Толпа примерно из десяти человек (13-18 лет, может старше), напали на мою 13-летнюю племянницу. Проявили агрессию из-за шапки с логотипом Thrasher. Девочка маленького роста повалила ее на землю, мальчик пнул ногой по лицу, дальше продолжилось избиение. Заявление в полицию написали, ждем, когда ребенка отправят на медэкспертизу, но нас предупредили, что, возможно, не найдут, так как она не запомнила ни лиц, ни одежды. После случившегося у нее проблемы с памятью" (местная жительница Анастасия).



«Увидела издалека, как мальчика положили на пешеходной дорожке на землю. Один бил его по голове, наступал ногой на голову. Я начала кричать, что вызову полицию, и они разошлись. Парня подняли друзья, он не мог дышать» (местная жительница Ирина Алексеева).


Сами «модники» разместили столько видео со своими подвигами, что местные жители смогли смонтировали их в целый фильм, который выложили на YouTube. Запись, однако, позднее была удалена хостингом.

После огласки группу «Отжатый шмот» переименовали в «Сплетни Горелова» и сделали закрытой, а затем и приватной, доступ в которую можно получить только по приглашению администратора. Часть «модников» ранее также состояла в группе «Шмот надзор», которая в настоящий момент удалена.

Ситуация в этом районе уже взята под контроль Прокуратурой. Но и в других регионах тоже есть подобные группировки. Учителя и родители должны знать об этом деструктивном движении и жестко ему противостоять. Узнавайте у своих детей, не спрашивают ли в их школах "за шмот".




Tags: Опасность, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments