Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Модный приговор



Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на телефоны. Они - это подростки. "Не та одежда" - все, что им может не понравиться, но практически всегда:

- Камуфляж в любом варианте (кровью надо заслужить)

- Одежда американских марок (это месть пиндосам)

- Вещи с лейблами модных марок (а вот нечего тут)

- Одежда марок Fred Perry, Tommy, NB, Stony Island, классические модели Adidas

- Поддельные бренды

- Нашивки с компасом

- Подвернутые высоко джинсы...

Банды гопников-антимодников возникают в разных регионах. "Пояснять за шмот» - давний повод к драке.

Но с появлением Интернета ситуация стала явно выходить из берегов обычных подростковых разборок — само словосочетание превратилось в мем, а в соцсетях регулярно появляются видеоролики с унижениями молодых людей за «паленый шмот». И Петербург — не исключение. В последнее время ситуация в одном из городских районов совсем вышла из-под контроля.


В группе в ВК «Горелово и Новогорелово» (два поселка на окраине Петербурга, входящие в состав Красносельского района города) множатся страшные свидетельства:



"Толпа примерно из десяти человек (13-18 лет, может старше), напали на мою 13-летнюю племянницу. Проявили агрессию из-за шапки с логотипом Thrasher. Девочка маленького роста повалила ее на землю, мальчик пнул ногой по лицу, дальше продолжилось избиение. Заявление в полицию написали, ждем, когда ребенка отправят на медэкспертизу, но нас предупредили, что, возможно, не найдут, так как она не запомнила ни лиц, ни одежды. После случившегося у нее проблемы с памятью" (местная жительница Анастасия).



«Увидела издалека, как мальчика положили на пешеходной дорожке на землю. Один бил его по голове, наступал ногой на голову. Я начала кричать, что вызову полицию, и они разошлись. Парня подняли друзья, он не мог дышать» (местная жительница Ирина Алексеева).


Сами «модники» разместили столько видео со своими подвигами, что местные жители смогли смонтировали их в целый фильм, который выложили на YouTube. Запись, однако, позднее была удалена хостингом.

После огласки группу «Отжатый шмот» переименовали в «Сплетни Горелова» и сделали закрытой, а затем и приватной, доступ в которую можно получить только по приглашению администратора. Часть «модников» ранее также состояла в группе «Шмот надзор», которая в настоящий момент удалена.

Ситуация в этом районе уже взята под контроль Прокуратурой. Но и в других регионах тоже есть подобные группировки. Учителя и родители должны знать об этом деструктивном движении и жестко ему противостоять. Узнавайте у своих детей, не спрашивают ли в их школах "за шмот".




Tags: Опасность, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Плачет дяденька у туалета

    Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди,…

  • Продам квартиру с мамой

    Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments